Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2011, 08:18   #1
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Hyundai Accent

Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
двиг калины 1.4 с гп 3.9 везет калину не хуже чем акцент везет его 16 клапанный двигатель со 102 лошадьми) это субъективно именно от вождения обоих автомобилей. Если же взять 1.4 с гп 3.7, да ещё и на 92 бензине, - по сравнению с акцентом, ей реально не хватает сил на низах.
мне акцент в принципе не симпатичен, но объективности ради: при прочих равных(бензин, условия и т.д.) ацентовская полторашка повеселее калиновского 1,4 это мои ощущения... А вот приоро мотор пробывал, то тут да не смотря на меньшее количество лошадок он динамичнее и бодрее акцентовского... Все ИМХО основанное на собственных ощущениях...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 20:30   #2
Новичок

Вес репутации: 15 Стасище не успел проявить себя

Всем здрасьте!
Являюсь владельцем Акцента уже больше 3-х лет.
Кое-что из опыта об этой машине.
Коробка: первое время долго привыкал - не четкая (по сравнению в Нексией - предыдущая машина) сейчас нареканий нет, то ли приработалась, то ли привык, но никаких проблем.
Двигатель: шустрый, надежный, наверное это самая лучшая часть этой машины.
Подвеска: Задние стойки менял уже 2 раза, первый раз ровно через год, поменял на Кайабу, тоже вылетели еще через 2 года, не скажу что сильно гоняю и не объезжаю ямы, что-то тут не так. Передние стойки поменял через 3 года (живучее задних оказались - очень странно!)
Подвеска комфортная не для гонок, но и не расхлябанная.
По поводу клиренса: сделал для себя вывод, что все кто жалуется на "цепляние" днищем ставят защиту картера, она, на самом деле, конструктивно съедает прилично пространства под днищем. Сам езжу без защиты - всего несколько раз цеплялся "пузом" за всё это время, скажу сразу - езжу нифига не только по городу и по асфальту. Не значит что надо ездить без защиты, но я её не ставлю именно поэтому.
Посадка: На самом деле низко, неудобно вылазить. Из-за такой посадки и крыша ниже....по сравнению с др. авто
По поводу безпроблемности: хлопот хватило, то тросик спидометра тарахтел, то амортизаторы вылетали, то соленоид накроется и т.д. не скажу что качество прям иномарочное. Скрипы и сверчки тоже присутствуют. Все не смертельно, но и не отлично.
Звукоизоляция: оставляет желать лучшего, все камни залетающие в арки слышны отменно, на скорости шумно (то ли от колес, то ли от ветра, не знаю точно).
Салон: простой, удобный, все органы управления очень просты и понятны, достаточно эргономичны, сидения достаточно удобны (лично для меня).
Вот в целом мои субъективные впечатления.
Вывод: сейчас хочу покупать Калину
Стасище вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 21:35   #3
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Стасище, отговаривать не стану, но, имхо, пересев на калину ощутимую разницу почувствуешь только по простору в салоне и удобству входа/выхода из него. Остальные отличия на уровне нюансов, и даже в сумме не тянут на причину смены авто...хотя если Акцент поднадоел и потаскался, а финансов на паркетник или хотя бы приличный С класс не хватает, Калина не плохой выбор.
Старый 21.06.2011, 21:33   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: Accent
Вес репутации: 15 bars21083 не успел проявить себя

Два года ездил на акценте 2006 года. 5 месяцев назад продал его и купил новую в салоне калину универсал 1.6 8кл.(норма), от акцента остались только хорошие воспоминания, поэтому 2 недели назад купил акцент купе 2000года выпуска, и тот человек который у меня купил первый акцент сейчас его продаёт и скорее всего я поменяю калину на акцент с его доплатой. И будет у меня два акцентика)), толком объяснить не смогу почему я это делаю, поэтому не спрашивайте.
На калине высокий дорожный просвет, но по бездорожью я ездить не собираюсь и обе машины одинаково проедут везде где я езжу, на дачу зимой ездил на калине по сугробам и на акценте и застревал и на той и на другой машине)).
На работу в один день на калине, в другой на акценте, так вот пока машина прогревается я другую тряпочкой натираю и когда прогревается калина её очень громко слышно как она работает, а вот когда наоборот, то акцента практически не слышно (сказал бы так: звук его работы ласкает слух)) и это 12летняя машина где я 5тый хозяин, ударенная точно и наверно каждый пробег скрутил. А как он едет: просто плывет по дороге, подвеска намного мягче чем на калине(пробег калины 4300км может поэтому она пожесче), но т.к. я быстро не езжу излишняя мягкость подвески меня устраивает.
Калина отличная машина мне она очень нравится, самый главный её + для меня - это её багажник (из-за чего я её и купил)., но теперь у меня есть акцент у него задняя дверь со стеклом открывается.
Начал заказывать запчасти на акцент и сам не заметил как сумма заказа стала 40.000т.р. пришлось сократить и заказать только самое необходимое на 15т.р., а на ремонт калины за 5 месяцев только крышка расширительного бачка, сделал для себя вывод неважно какая машина главное что-бы была новой.
Может я до завтра и передумаю продавать калину кто знает...
калина как есть фото:
первый акцент который продал:

акцент который сейчас купил:
bars21083 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид