Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 11:48   #511
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива - 2

Цитата:
Сообщение от Falccone Посмотреть сообщение
Я так понял так никто и не смог решить проблему расхода топлива, кроме как продажей авто. У меня тоже КПП воет. Но воет с покупки. В период обкатки, расход по трассе падал даже до 5,5 л, по городу самый страшный расход был в 7,4 л. Дальше расход стал плавно увеличиваться и вырос до 10л по городу. Стиль вождения одинаковый, не первое авто, и не первый год за рулём. Есть хоть кто-то добившийся падения расхода с 10 - 14 л до 6,5л на сотню?
Машине полгода, пробег 10штук. КПП не воет, хотя в ней минералка и вообще очень даже хорошо разработалась. Поставил Гамму 218Т. Часто езжу Южный-Николаев(это трасса Одесса-Николаев). От двора до двора 93км, расход 5,5л. НО...1. заливаю проверенный и дорогой бензин. 2. Эконом режим, т.е. скорость 80-90км/ч, обороты 2800-3200. Периодически работает кондюк. Городской цикл, аналогично 7,3-7,4л. Кстати в период обкатки, до 3шт., эти показатели были выше. Сейчас стабильно и меня устраивает.
SWWP вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 14:07   #512
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
Да на газульку вроде не сильно давил, обороты всегда держал в районе 1200-3000 оборотов, передачи переключал следующим образом: 1-я 0-20км/ч, 2-я 20-30, 3-я 30-50, 4-я 50-100. Выше не крутил, поскольку слышался сильный вой коробки и рев двигателя(( Допускаю что такой неудачный экземпляр авто мне попался.
Кстати по коробке, бывали моменты когда ее вообще почти не слышно было, обычно это происходило после того как немного прогрею двиг и начинаю движение при забортной температуре +5-10 градусов, и то не всегда и не надолго, а в какие-то определенные очень редкие дни только ей одной известной))
на моей жор стал сильный после ТО-1. до ТО-1 расход ваще шоколадный был 5,9-6,2 трасса, 7, 4 город. после то-1 увеличился до 7,5-7,8 трасса, 8,4-8,6 город (причем и зимой).
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 14:36   #513
Воронежская ячейка

Вес репутации: 1692 baklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да 8-ми кл. все жрут да если ещё и городской режим хоть туда и 98 залить один хрен так что про вериные или нет АЗС это всё мутота только успокоение своей души
Старый 04.05.2011, 14:39   #514
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
на моей жор стал сильный после ТО-1. до ТО-1 расход ваще шоколадный был 5,9-6,2 трасса, 7, 4 город. после то-1 увеличился до 7,5-7,8 трасса, 8,4-8,6 город (причем и зимой).
Что-то по трассе у тебя совсем много получается Может сервисмены что-нибудь поменяли без твоего ведома?
weiss вне форума   Вверх
Старый 04.05.2011, 16:07   #515
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
Что-то по трассе у тебя совсем много получается Может сервисмены что-нибудь поменяли без твоего ведома?
в том то и дело что все при мне делалось (протяжка, замена масла, регулир клапанов) я подумал было что намудрили с клапанами но на 15 тыщах сделал регулировку у своих знакомых, клапана были в допусках, но регулировку сделал по новой. расход был по городу 8,4 ща упал до 8,3. фигня в общем, грешу что какой нить датчик хочет накрыццо. на трассе 7,5-7,8 при 90км/ч причем по фиг на какой передаче 4 или 5. пытаюсь педалькой опустить до 6,5 хотя бы - машина сбрасывает скорость до 60-70 км/ч, в общем после 099 меня ето напрягат
Старый 04.05.2011, 19:18   #516
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
до ТО1 у вас было масло 10w30, а на ТО1 какое залили? наверное, Xw40? тогда ни чего удивительного нет - масло более густое, расход топлива выше.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 08:44   #517
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
до ТО1 у вас было масло 10w30, а на ТО1 какое залили? наверное, Xw40? тогда ни чего удивительного нет - масло более густое, расход топлива выше.
на то залил 5В40 кастрол синтетика, к кпп - 75в90 тнк. пусть оно гуще но не может же расход в теплое время (сент месяц) взлететь на 1,5-2 литра из за этого
Старый 05.05.2011, 09:22   #518
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на то залил 5В40 кастрол синтетика, к кпп - 75в90 тнк. пусть оно гуще но не может же расход в теплое время (сент месяц) взлететь на 1,5-2 литра из за этого
Вам мой совет, для диагностики двигла, в т.ч. топливной, поставте БК какой Вам нравится( Штат, Гамма, Орион...) и сразу увидите проблемы(если они есть). Я свою Гамму по деньгам уже отбил( 1000грн. с установкой, это в районе 4000руб.).
SWWP вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 13:35   #519
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от SWWP Посмотреть сообщение
Вам мой совет, для диагностики двигла, в т.ч. топливной, поставте БК какой Вам нравится( Штат, Гамма, Орион...) и сразу увидите проблемы(если они есть). Я свою Гамму по деньгам уже отбил( 1000грн. с установкой, это в районе 4000руб.).
есть такое в планах причем в ближайших, вот только метаюсь между гаммой (чо на панели ставица) и штатом, как обизьяно между умными и красивыми))))). эбу - ителма и чо к нему присобачить хз.
Старый 05.05.2011, 14:17   #520
Новичок

Автомобиль: KALINA 11184
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Гринф не успел проявить себя

вот я и приехал из Питера. по М10 конечно же. кто ездил тот знает. скорость разная. от 30 до 140 км/ч.
пробег за 5 дней 1700 км, сжег бензина 120 литров. средний расход показывает 6.9л/100. средняя скорость 44 км/ч.
экономию при поездке на большие расстояния ощутил. в городе значительно больше.
за бензин отдал 2850р всего. по моим расчетам должно было выходить 5000р.
перед поездкой поменял масло в КПП залил ликви моли 75W90 полусинтетику. практически ничего не изменилось. первые 400-500 км воя не было реально. после стало потихоньку подвывать.
в общем на 4-х человек и груза кг 50, расходом я остался доволен. до 70-80 на разгон идет хорошо. дальше труднее. при этом мгновенный расход 14л/100.
перед Торжком было место разогнал 175 км/ч)))) так что не надо верить бумажкам что максимум 165 км/ч (это на стоковой прошивке)
Гринф вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра