Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 11:06   #201
Забанен

Автомобиль: Daewoo Nexia
Вес репутации: 0 sshupkin немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Вы ни разу не регулировали клапана на еже (хотя это положено делать на ТО) что говорит об уровне обслуживания авто. Что вы еще не делали? Не проверяли пыльники шрусов?
.
Ну двигатель у меня был инжекторный 2литра.... На первом ТО может что-то и делали ( но криворукие сервисмены делают обычно только хуже )
И Лучший способ сохранить двигатель- это не лазать в него без нужды.
А вот про шрусы я и имел ввиду , что все наши запчасти- дерьмо ....
Гольфы ездили по 10 лет и никуда не надо было заглядывать.
sshupkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 11:08   #202
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sshupkin Посмотреть сообщение
Да ... про Приору ..... может и купил бы ее , если б не было Нексий
Ну не знаю, Приора и симпатичнее и современне Нексии, да и оснащена лучше!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 11:14   #203
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
по п 1. - Да вы батенька оптимист еще круче меня .........
2. на двух полосной дороге запросто, Про управляемость Нексии я в этом контексте и не говорил ( она на самом деле начинает плавать после 160 )
Разговор был про машины с ГУ и без ......
3. Вот тут , наконец-то взаимопонимание обнаружилось
4. Стараюсь ..... Но я привык , что окружающие меня люди понимают с первого раза , а после третьего раза я зверею .... ( ну и говорю кто они есть на самом деле )
по п 1 я не оптимист и вообще таким не являюсь. по личному опыту владения вазовскими моделями сажу что ничего особенного с ними ни через 5 ни через 8 лет не происходит. никто же не утверждает что нексия полное дерьмо, как и у каждой машины у нее есть свои плюсы и свои минусы, так же и у калины. но вот только с появлением калины нексия стала утрачивать свои позиции. мне лично больше нравится калина тк она в большей степени удовлетворяет моим потребностям нежели нексия, да и безопасность калины на голову выше. согласись есть разница когда (не дай бог) попадаешь в аварию на машине которая от простого нажатия рукой мнется или на той на которой железо все таки попрочнее
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 11:19   #204
Забанен

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Вот именно, что пока, гонщег ты наш! Я тоже люблю педальку придавить и не люблю, когда передо мной кто то плетется 60км/ч, но все хорошо вмеру, а тут 140-160км/ч
В свою единственную за 20 лет аварию я как раз и попал, когда решил ездить помедленнее , на 60-70 км\ч ( родился ребенок и решил, что все ...хватит гонять ) и как раз на машине с ГУ ( Гольф-3 )
Так что от скорости ничего не зависит....
Старый 10.05.2011, 11:19   #205
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну двигатель у меня был инжекторный 2литра.... На первом ТО может что-то и делали ( но криворукие сервисмены делают обычно только хуже )
Уважаемый в инжекторых двигателях тоже требуется регулировка клапанов, так например в калиновском 1,6 8V, а вот в 1,4 и 1,6 16V, там уже не требуется, нужно же различать эти вещи.
Старый 10.05.2011, 11:21   #206
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
согласись есть разница когда (не дай бог) попадаешь в аварию на машине которая от простого нажатия рукой мнется или на той на которой железо все таки попрочнее
Ну что мнется это может и не плохо вопрос КАК мнется, мяться оно должно прогнозируемо. А вообще по безопасности ксюха ниже плинтуса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Так что от скорости ничего не зависит....
Ой зависит, зависит, если бы я в свое время ехал не 80 а 60 не сделал бы уши на первом еже. К стати еж оказался не так плох по пассивной безопасности.
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 11:29   #207
Забанен

Цитата:
В свою единственную за 20 лет аварию я как раз и попал, когда решил ездить помедленнее , на 60-70 км\ч ( родился ребенок и решил, что все ...хватит гонять ) и как раз на машине с ГУ ( Гольф-3 )
От скорости зависит очень многое, а жив ты осталя как раз потому, что ехал не 200км/ч, а именно 60-70км/ч, подумай над этим! Да и потом Нексия это не тот автомобиль, на котором можно ездить 200км/ч.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
А вообще по безопасности ксюха ниже плинтуса.
Сто пудов верно, безопасность у Нексии очень слабенькая.
Старый 10.05.2011, 11:35   #208
Забанен

Цитата:
Ну не знаю, Приора и симпатичнее и современне Нексии, да и оснащена лучше!
Насчет симпатичности вопрос ОЧЕНЬ спорный.....,
Насчет оснащения - в Ксюхе есть все что мне надо, а лишнее ни к чему
( всякое лишнее устройство понижает надежность машины в целом)
Насчет современности - не знаю ..... что именно там современнее
Движек у Ксю инжектор 16 кл .... У Приоры тот же
Корпус у Ксю , вроде не деревянный , а такой-же железный
Колеса тоже вроде одинаковые - резиновые, а не деревянные
Стекла вроде тоже стеклянные .......
Оптика тоже одинаковая .....
Я конечно понимаю , что Приора была б посовременнее если б в нее запихали гибридный двигатель, автопилот, либо новые композитные материалы....... А так .....машины не меняются уже с 60-х годов.
Старый 10.05.2011, 11:39   #209
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Изначально сравнивал разные авто перед тем как купил калину. Сразу скажу что нексию не считаю чем то выдающимся. И что она лучше калины - НИХРЕНА. У меня куча знакомых-владельцев Нексии. Сыпется она только так. Тут и всякие мелочи по движку, и подвеска, и "хрупкий" салон. За что не возьмись, так и ломается. Начиная от переключателя печки, заканчивая кнопками блокировки дверей. Ну и имел возможность однажды ставить подкрылки на нексию. Видел эту кузовщину изнутри. Голимый голый еле прокрашенный металл с "наплывами" межшовного уплотнителя или как он там правильно называется. да и гнилых нексий уже повидал не мало. Значится гниет кузовщинка то азиатская. Посадка впереди неудобная, просто жуть. Руль практически трет ноги. У меня рост 186. Посадка в старом моем пятаке была лучше чем в нексии. В калине просто отлично. Одна из самых дешевых нексий (в декабре брал знакомый) 1,5 л и кондей 305000 рублёв. и нет в ней нифига ни ЦЗ, ни хотя 2-х элстеклоподов, ни худой-бедной штатной противоугонки. А это уже 8000 рублей как минимум (+- не оспаривайте, суммы не уточнял). и моя голая калина с ЦЗ, стеклоподами, штатной противоугонкой 276500 в марте. А, в нексии штатное музло стоит, но кроме диска туда даже флэшку не вставишь. (никчемная опция- ИМХО). ГОВОРЮ, нексию не обкакиваю, аппарат в целом неплохой. Но не стоит она этих денег. Её красная цена (самой дешевой) -240-250 рублей. но никак не 305000.
Surimivlg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 11:48   #210
Забанен

Цитата:
От скорости зависит очень многое, а жив ты осталя как раз потому, что ехал не 200км/ч, а именно 60-70км/ч, подумай над этим! Да и потом Нексия это не тот автомобиль, на котором можно ездить 200км/ч.

Добавлено через 3 минуты

Сто пудов верно, безопасность у Нексии очень слабенькая.
Если б я ехал быстрее , то я не попал бы в безвыходную ситуацию, когда стоит ночью фура поперек дороги , не освещенная , и без всяких знаков, а по встречке ( где можно было б ее объехать ) едет грузовик в лоб ....и выбор был небольшой ...либо под фуру , либо лобовое с грузовиком.

а насчет безопасности вопрос тоже спорный из тех РЕАЛЬНЫХ аварий с участием Нексии, я плохого ничего не видел, а синтетические тесты, не отражают реального положения дел.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Уважаемый в инжекторых двигателях тоже требуется регулировка клапанов, так например в калиновском 1,6 8V, а вот в 1,4 и 1,6 16V, там уже не требуется, нужно же различать эти вещи.
У меня там стояли гидрокомпенсаторы .... да и по звуку работы двигателя слышно, когда ему плохо ....
Ответ

Опции темы
Опции просмотра