Сразу скажу что нексию не считаю чем то выдающимся. И что она лучше калины - НИХРЕНА. У меня куча знакомых-владельцев Нексии. Сыпется она только так. Посадка впереди неудобная, просто жуть. Руль практически трет ноги. У меня рост 186. Посадка в старом моем пятаке была лучше чем в нексии. ГОВОРЮ, нексию не обкакиваю, аппарат в целом неплохой. Но не стоит она этих денег. Её красная цена (самой дешевой) -240-250 рублей. но никак не 305000.
Я Вот тоже не считаю ее чем-то выдающимся.....Насчет сыплется - не знаю ...пока ничего не отсыпалось.
Рост у самого 183 посадка не сказать , что плохая , она своеобразная сам привыкал недели две после Гольфов и Ежа, главное башкой за потолок не цепляюсь как в Иже.
По ценам .... сравнивать люксовую комплектацию Калины с LOW-Комплектацией Нексии не очень корректно, но у меня за мои 308 тыс было все что надо ... и кондиционер и ЦЗ и МР-3 музыка и дополнительная антикоррозийка и коврики в салон и багажник.
А вообще , если бы не наше жадное правительство - то Нексия и стоила бы как вы говорите 240-250 рублей, а может и дешевле......