Вот, сейчас времени нет писать - убегаю. Но вот к примеру то, что пришло на память:
Во время кризиса им сколько денег выделяли? Периодически поднимают пошлины на ввоз иномарок. Та же самая программа по утилизации и её продление. И т.п.
Эдуард, ну, не поверю, что ты свято веришь, что ВАЗ держится на плаву, не благодаря поддержке правительства. Мне кажется ты просто занял такую позицию и просто споришь, дабы был спор ИМХО.
Несколько ушли мы от Гранды.
Я не говорю, что Гранда плохая или хорошая, просто бесит такой пиар. В какой стране мира ещё, пиарит автомобили премьер-министр?
ну, вряд ли стоит ставить знак равенства между Ростехнологиями (которому выделялись деньги якобы для поддержки автоваза) и АвтоВАЗом?
Цитата:
Сообщение от Usama BL
Периодически поднимают пошлины на ввоз иномарок. Та же самая программа по утилизации и её продление. И т.п.
и где здесь особые преференции АвтоВАЗу по сравнению с фольксвагеном, шкодой, хундаем и т.д. и т.п., чьи производства работают на территории РФ, работают по той же программе утилизации и главным условием своей работы в стране называли именно повышение пошлин на ввоз иномарок из-за границы?
Цитата:
Сообщение от Usama BL
Эдуард, ну, не поверю, что ты свято веришь, что ВАЗ держится на плаву, не благодаря поддержке правительства
))) я свято верю в то, что знаю, а именно - что АвтоВАЗ - это одно из немногих предприятий в стране, которое сохранило хоть какую-то дееспособность на фоне полного уничтожения отечественной промышленности. Один из последних могикан, так сказать. И поддержка этого предприятия (только не такая, как до сих пор, т.е. "поддержка" владельцев его акций, а настоящая поддержка предприятия) - это то немногое полезное, что могла бы сделать действующая в стране власть, и это несравнимо важнее для страны, чем проведение в стране баблопилильных проектов а-ля ЧМ по футболу или олимпиада.
ну, вряд ли стоит ставить знак равенства между Ростехнологиями (которому выделялись деньги якобы для поддержки автоваза) и АвтоВАЗом?
Как это? Даже в новостях трындели, что выделены деньги ВАЗу, даже там говорили, что якобы Путин будет следить за расходованием бюджета, там (на ВАЗе плакались перед правительством, как им тяжело, мол, дайте денег... И это даже не скрывали по телевизору. Ты меня удивляешь, Эдуард, неужели по-разному телевизоры у нас вещают?
Цитата:
Сообщение от Eddy21
и где здесь особые преференции АвтоВАЗу по сравнению с фольксвагеном, шкодой, хундаем и т.д. и т.п., чьи производства работают на территории РФ, работают по той же программе утилизации и главным условием своей работы в стране называли именно повышение пошлин на ввоз иномарок из-за границы?
Действительно думаешь, что если б не поддержка штанов АВТОВАЗа (а данная программа работает практически на 90% на них), то эта прогрмма бы продлилась или вообще существовала?
Цитата:
Сообщение от Eddy21
))) я свято верю в то, что знаю, а именно - что АвтоВАЗ - это одно из немногих предприятий в стране, которое сохранило хоть какую-то дееспособность на фоне полного уничтожения отечественной промышленности. ....
Вот в предыдущем сообщении хотел тебе написать, но времени небыло:
Что ж власть не шевелилась, когда все трактора просра...и, когда наше ХБК (за продукцией которого ехали хрен знает от куда) променяли на Китай, когда в наше уже время продали все спиртзаводы (спасибо Фёдорову), да бл. просрали всё производство в Чебоксарах и построили на их месте развлекательные комплексы в том числе и ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РЕЛЕСТРОЕНИЯ. Куда я полез то???? Вместо детских садов у нас сейчас сидят приставы!!!!!!!!!! И это касательно не только нашего города, а всей страны! И уверен - это только лишь из-за того, что производство наших авто - более рентабельный бизнесс, с которого можно снять больше "сливок", чем с чего либо другого!!! Зато на ВАЗе всё тип-топ. Вся страна у нас - менеджеров (читай продавец чего угодно в т.ч. и на рынке), а в Тольятти миллион конструкторов только, чтоб за 15 лет Калину выпустить (не считая весь остальной штат сотрудников).
P.S.
Навеяно нащим проигрышем - строго не судить.
P.S.2
Хоть опрос цепляй, как в передаче " к барьеру"