Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 21:31   #651
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

me261,ну я думаю, что это я ее сломала, наехав на препятствие. Я ранней весной на что то наехала и был очень громкий звук удара, наверное это и как раз была эта стойка((((

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Совершенно верно! Гарантийные обязательства изготовителя 1.4 На отдельные комплектующие изделия, перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 мес или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее):
Я не поняла один момент: машине уже не 12 месяцев, а больше. Но пробег 35000 я еще не наездила. И как тут быть?

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2011, 21:38   #652
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Stella 205, поймите либо 12 месяцев либо 35 т. пробега что наступит ранее в вашем случае у вас ранее наступило первое обстоятельство...поэтому гарантия на данную запчасть не распростр....все хитро....умники...но я думаю стоит попробовать может на дурака прокатить...хотя я бы не стала вообще обращать на это внимание...есть гарантия вот и пусть меняют один раз у меня так прокатило...как я уже писала с шаровыми...
me261 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2011, 21:38   #653
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
И как тут быть?
Вы же сами отвечаете на свой вопрос:
Цитата:
машине уже не 12 месяцев, а больше
То есть у вас гарантия по сроку эксплуатации истекла, а не по пробегу.
Перечисленные в п. 1.4 гарантийных обязательств комплектующие находятся на гарантии только в пределах 12 мес эксплуатации и 35 тыс км пробега
Старый 14.05.2011, 21:44   #654
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
ну я думаю, что это я ее сломала, наехав на препятствие. Я ранней весной на что то наехала и был очень громкий звук удара, наверное это и как раз была эта стойка((((
Врядли.Просто стойка дошла до отбойника потому и был громкий звук. Но вряд ли это было причиной. Заводские стойки довольно не стабильны в качестве, потому у кого дольше ходят, у кого меньше. У меня к примеру более 60 000 и 4 года и нечего еще живы, хотя таких ударов было не один. Одна стойка немножко течет...ну и фиг с ней, не тороплюсь...

Добавлено через 1 минуту
me261, Ух...какя Вы азартная....давить СТО и все...но они тоже не лыком шиты, фиг их особо нагнешь.
AHT вне форума   Вверх
Старый 14.05.2011, 21:48   #655
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тогда попробую сначала позвонить на свое СТО и узнать. Мне там недавно поменяли всю тормозную систему по гарантии, а про стойки ни чего не сказали, уже времени не было. Сказали приехать в следующий раз.

Добавлено через 1 минуту
Попробую по гарантии, может тоже прокатит))))

Добавлено через 1 минуту
Тем более там меня уже все хорошо знают, я скандальная особа))))) И пишу всегда претензии))))

Добавлено через 19 секунд

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 01:24   #656
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
я скандальная особа))))) И пишу всегда претензии))))
дело полезное и благородное, но при таком подходе к выстраиванию взаимоотношений с автомастерами жизненно необходимо строго соблюдать важнейшее правило - ни на секунду не оставлять машину в ремзоне без присмотра!
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 08:57   #657
Интересующийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Светланочка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Светланочка с помощью ICQ

Подскажите пожалуйста как называются колпачки, которые накручиваются на ниппель. Устала на рынке на пальцах объяснять что надо. Как их правильно спросить?

Машина 2007г.в., двигатель 1.6-8кл.
Светланочка вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 09:12   #658
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Светланочка, это ?)))

Колпачки вентилей. (левая картинка) . Ниппели-то что вкручивается в вентиль (правая картинка).
Миниатюры
img_11012_6.jpg   img_11023_6.jpg  

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 09:46   #659
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
дело полезное и благородное, но при таком подходе к выстраиванию взаимоотношений с автомастерами жизненно необходимо строго соблюдать важнейшее правило - ни на секунду не оставлять машину в ремзоне без присмотра!
на счет присмотра в ремзоне....на 100% солгасна с Вами правильный и очень полезный совет!Обратите внимание!!!!
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 10:47   #660
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 норма
Вес репутации: 15 Elle не успел проявить себя

Всем доброго времени суток! Волнует один вопрос по поводу неисправного роликового натяжителя ремня генератора... В конце апреля была на ТО-1, его дефектовали, в наличии их не было, поэтому пришлось уехать и ждать звонка с автосалона. Прошел уже почти месяц, очень не нравится работа двигателя, стук, детонация. Подскажите, этот стук может быть из-за плохо отрегулированных клапанов или это все таки из-за роликового натяжителя??? И чем опасна эксплуатация автомобиля? На сегодня все запчасти в автосалоне в наличии, во вторник собираюсь ехать на замену по гарантии, а это 120 км.
Заранее всем спасибо!
Elle вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра