Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Pavel_Sayan, lда ну это глупости все про сивую кобылу - помажь чудо жижкой и потенция увеличится в 100 крат, ну что вы как не знаю кто =)
у движка проблема с износом поршней - надо решать саму проблему а не фигней заниматцо =) все эти риметы, виагры - все для инвалидов =) я между тем движку тоже кручу почти до отсечки - бегает с расходом менее чем у Реаниматора и что - это не повод для радости... подниму без всяких риметов хх и тоже стука не будет. теплое с мягким тут совсем перепутали...
Добавлено через 45 секунд Pavel_Sayan, какой такой стабилизатор? в масле и так есть набор присадок.
REANIMATOR, поднимал я уже во время стука с помощью штата ДСТ - эффект как и у тебя - почти не прослушивается. но это все отодвигает решение проблем не более.
Alexo, если есть гарантия - на замену шпг без вариантов. если нет то думать что делать - точить или стоковую шпг вновь ставить. всякие заливки приливки - временное скорее психическое успокоение. и дай бог что оно еще не паленое было.. =)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Бонус
Если бы терло юбками, то сверху был бы "отступ"...
не факт - трет всем поршнем - он и так не высокий...
Цитата:
Сообщение от Alexo
а что скажете по поводу нижеперчисленных?
К блендеру LIQUI MOLY отношусь с симпатией, но в данном случае, эффекта, скорее, не будет. Одно дело - антифрикционные свойства (то бишь, снижающие трение в изначально здоровом агрегате, замедляющие его износ), а другое - реметаллизация (осаждение частиц препарата в напряжённых местах износа с активной, "оголённой" кристаллической решёткой + привлечение туда же частиц металла, образовавшихся в процессе самого этого износа). Поэтому, при всём уважении - НЕТ, не поможет. Туда же относится и легендарный "ER".
Вот, если бы знать заранее, что конструктив FM - поршневой к этому приведёт, залить ещё в нестучащий двигатель, тогда, возможно, и помогло бы. В общем, сплошное "БЫ".)
Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Сообщение от x85
если есть гарантия - на замену шпг без вариантов.
Ох ты и провокатор. Одни категоризмы извергаешь. Сам третий комплект ШПГ катаешь? Ну и что, легче стало?.. Только двигатель туда-сюда курочить. У тебя что, резьбы не "тянутся"? Эксклюзив?)))
Сообщение от x85
Alexo, если есть гарантия - на замену шпг без вариантов. если нет то думать что делать - точить или стоковую шпг вновь ставить. всякие заливки приливки - временное скорее психическое успокоение. и дай бог что оно еще не паленое было.. =)
Гарантия есть, просто надо гайку сливную бы поменять, а то хотел в отпуске масло махнуть, так эти звери (как кто то сказал "с огромной пролетарской ненавистью") так затянули гайку на поддоне, что не смог её открутить - грани слизались. Пипец! Щас тока снимать защиту и газовым ключом пробовать наверно.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
В общем, сплошное "БЫ".)
я вот тоже в сомнении....
Цитата:
Сообщение от x85
второй, почти не стучит =) лечге ? =) но я сейчас в другом режиме катаю - минимум 2500 оборотов =) хватит защищать конструктор ей богу.
А я ниже 3500 не переключаюсь даже, частенько до 5500 кручу. Может и жор масла отсюда, хотя на полусиньке 10-40 не хавало, хотя и уже стучало на холодную.