biarmy, в СТО мне сказали решить проблему нехватки воздуха можно только перепрошивкой так как виновата здесь прошивка у меня бош 7.9.7+...
это по Вашему правда? виновата прошивка или все таки проблема нехватки воздуха в другом???в каком нибудь датчике или еще ...
видите еще в чем проблема...эта проблема с машиной непостоянная...но всегда на холодную после простоя долгого...и еще влияет температура окружающей среды...
и еще наиболее подробно проблема опписана в моем дневнике если можете посмотрите и ответте мне было бы важно ваше мнение.
РХХ меняли два раза...первый раз просто так а второй раз потому что обороты заплавали и ничего не помогает...
Если имеет место подсос неучтённого воздуха, то это можно увидеть по показаниям УДК и увеличенному времени впрыска. Надо перекрыть поступление стороннего воздуха от ДМРВ до впуска в цилиндры. Самые распространённые причины этого: растрескивание резиновых заглушек на впускном модуле (должны сидеть плотно), не герметичность корпуса РХХ или его неплотное прилегание к плоскости на ДУ, ослабление затяжки хомутов шланга впускной трубы, деформация уплотнителя дроссельного патрубка (ведь РХХ меняли не раз, а без снятия ДУ это сделать нельзя на твоём моторе)...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от me261
в СТО мне сказали решить проблему нехватки воздуха можно только перепрошивкой так как виновата здесь прошивка у меня бош 7.9.7+...
О проблеме с прошивкой на авто с 8V слышал применительно только к отечественным контроллерам. И это касалось только работы с кондиционером. Ведь был же у тебя опыт общения с АНТ. А он про прошивки и ЭБУ знает всё.
Нет. Так устроит. Надо смотреть датчики и исполнительные механизмы ЭСУД. Неисправное авто перепрошивать бессмысленно. Это тебе скажет и АНТ.
да АНТ молодец я не спорю он мне многое помогает...
просто и Ваше мнение интересно АНТ точно сказал и с уверенностью что это не ЭБУ и всякие прошивки...
вот я и не спрыгиваю с гарантии боюсь однако...кто его знает в чем проблема...в СТО мне сказали что все целое и к своим заезжала сказали что провода и прочая хрень в нормальном состоянии...