Как делал у себя:тягу снял,а опору кулисы к которой была прикручена тяга (резиновую,которая к кузову прикручена)зафиксиовал пластиной к кузову,тем самым развязал коробку с кузовом,получился аналог крепления кулисы как в 2108.И рычаг кпп не гуляет,вибраций нет,передачи четко включаются,нет дребезга даже на 7000об.
Фото крепления опоры кулисы к кузову в студию! Или опишите подробнее с какой стороны и чем прикручивали? А то мне не нравится как основание рычага гуляет (мягкость).
Я устранил так - взял пружину (от китайской настрольной лампы), и соединил ею рычаг и обивку тоннеля, как показано на фото. Рычаг все время прижат пружиной и вообще не дребезжит на любых режимах.
Чтоб сама пружина не "пела", внутрь ее напихал немного ваты.
PS: Похоже что "резинки для трусов" на чехле с завода идут с той же целью.
Аналогично. Втулку сточить по бокам надо совсем немного, буквально доли мм, а то я перестарался и рычаг туговат теперь. Дополнительно уплотнил этот узел, обернув втулку полоской из алюминия (вырезал из пивной банки). Ничего не зудит уже пару тысяч км.
У меня дребезжит с нуля. сейчас пробег всего 2000. что тто неверится что что то могло рабится за это время. на ТО поеду - проврю конечно, но пока это самое неприятное что есть в данной машине
нужна подсказка.
в шарнире добавил прокладку, обильно смазал, протянул.
в гильзе намотал изоленты.
дребезга стало меньше, появляется реже. но есть!
как от него избавится? до отпуска два дня всего. я это не вынесу 5 тыщ км слушать....
есть мысль сместить резонансные частоты пружиной или утяжелителем. если было здесь - киньте ссылкой плиз, а то я с телефона сейчас
нужна подсказка.
в шарнире добавил прокладку, обильно смазал, протянул.
в гильзе намотал изоленты.
дребезга стало меньше, появляется реже. но есть!
как от него избавится?
В каком шарнире? Дребезг уходит путем выбирания люфтов. А это делается стачиванием металлической втулки (снять кожух, болт раскрутить, вынуть все пластины, внутри всей конструкции - втулка) по бокам, совсем немного - тогда болтом все стянется без люфта. Ну и продольные люфты убираются наоборот увеличением диаметра втулки - это можно сделать, обернув ее полоской алюминия от пивной банки или полоской пластика от любой тонкой ПЭТ-бутылки. Ну и смаски пластичной добавить.
Мне помогло.
В каком шарнире? Дребезг уходит путем выбирания люфтов. А это делается стачиванием металлической втулки (снять кожух, болт раскрутить, вынуть все пластины, внутри всей конструкции - втулка) по бокам, совсем немного - тогда болтом все стянется без люфта. Ну и продольные люфты убираются наоборот увеличением диаметра втулки - это можно сделать, обернув ее полоской алюминия от пивной банки или полоской пластика от любой тонкой ПЭТ-бутылки. Ну и смаски пластичной добавить.
Мне помогло.
стачивание втулки я заменил подкладыванием прокладки и последующим стягиванием. это равнозначно. продольного люфта не заметил.
Все-таки попробуй уплотнить втулку, она легко очень входит в прокладки-пластины и чуть болтается. У меня дребезг отсутствует, если рычаг довольно хорошо затянут и туго ходит (поначалу пришлось привыкать). Если его сделать посвободнее (чтобы легко ходил) то иногда появляется зуд, хотя люфтов вроде и не заметно.
И еще может зудеть пластиковая вставка на ручке, если она свободно вращается, то подложи что-нибудь типа сплена или поролона.
Я еще дополнительно обмотал разъем и примотал его к рычагу не обычной ПВХ, а матерчатой изолентой (черная).