Re: Видеорегистратор полезная ли вещь в смысле защиты своих прав в ГАИ?
вот для примера latest Price List.xls
оптовая цена на HD регистраторы начинается от 90$ если меньше 100 штук покупаешь, все что дешевле это "WXGA 1280 x 960pixels, 30fps , interpolated by software"
Цитата:
Сообщение от Juliet
phpasha, какой у Вас регистратор?
Не самый удачный выбор по стоимости и качеству картинки - VisionDrive VD7000. Угол большой, но номера читает только непосредственно перед собой.
Конвертирует в AVI с приличной потерей качества.
Вот свежий пример (ДТП на Симферопольском сегодня, не стал тормозить и плясать на месте ДТП, рванул к посту ДПС, через 3 минуты они уже связывались с патрульной машиной).
Цитата:
Сообщение от Jeka_Piter
на видео четко видно - что между вами еще танк бы поместился!!! только полный лошара повелся бы на такую предъяву
какую предъяву? или по-твоему я подставщик и провоцирую ДТП?
чувак вырулил и респект ему, а не вырулил бы, я тормозить и рулить не стал бы и не рулил и не тормозил. вообще никак не реагировал, ехал в своем ряду. на видео это тоже "четко видно"
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555, у меня сегодня был подобный случай. и не помог бы видеорегистратор.
на тверской ехала машина ДПС с люстрой, за ней ехал машина управления президента и за ней посольская. за посольской разные машины около 15 штук не чем не обозначенные обычные машины как седаны так и микроавтобусы форд. так вот они ехали и всех подрезали, не врубали поворотники и т.д. и т.п. создали дохрена аварийных ситуаций, но вроде бы проехали все более менее. от них народ на встречку шарахался. в итоге присроившись за всеми этими машинами я уведел что все они ( а их штук 20) въехали в кремль. и еслиб они тебя долбанули виноват был бы ты. т.к не уступил колонне машин. и похрену что они не были
как0либо обозначены. это я к тому что ты ехал бы и дальше прямо ) на дороге надо головой думать а не ....
ну допустим виноват он. помяли бампер. новый бампер 5к. страховая насчитает 3 к. и с кого ты остатки брать будещь? с виновника? в суд пойдещь, будещь терять свое время и месяца 2-3 (в лучшем случае ездить без бампера пока суд не удовлетворит что виновник тебе 2 к должен еще. а потом получения 2 к еще на месяц растянется. а если за это время пока бампера нет камень в радиатор прилетает и пробивает его.
Добавлено через 2 минуты
да и бывают случаи когда на дороге дырка что пипец ты её не видищь а тот кто тебя якобы подрезал всего навсего пытался объехать её. и еслиб он в неё влетел то последствия могли бы быть значительнее чем просто подрезал.
Цитата:
Сообщение от vladimir555
а не вырулил бы, я тормозить и рулить не стал бы
ну это дело конечно сугубо личное !!! вот что по мне - так мне без разницы едет раздолбанная копейка или ленд ровер ... я как то стараюсь проявлять на дороге талерантность .... ну и наконец правило трёх Д никто не отменял ыыыыы .... Удачи !!!
Цитата:
Сообщение от nif
vladimir555, у меня сегодня был подобный случай. и не помог бы видеорегистратор.
про спецколонну познавательно конечно, но к данной теме это отношения не имеет.
я офигеваю с людей, человек обгоняет справа, а я ему еще должен дорогу уступать?
что касается возмещения, во-первых ОСАГО еще никто не отменял, во-вторых бампер при таком способе перестроения будет не единственным, а как минимум еще и крыло.
не надо забывать про независимые экспертизы. за оценкой ущерба я бы обратился туда.
а по-вашему, я должен был от этого кренделя выруливать влево с риском зацепить авто едущее в левом ряду или может тормозить с риском получить удар извините в жопу?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Jeka_Piter
ну это дело конечно сугубо личное !!! вот что по мне - так мне без разницы едет раздолбанная копейка или ленд ровер ... я как то стараюсь проявлять на дороге талерантность .... ну и наконец правило трёх Д никто не отменял ыыыыы .... Удачи !!!
я вообще образец толерантности. если меня просят, я уступаю. если чел едет по-наглому, я веду себя соответственно.
могу еще раз повторить: я еду в своем ряду, не прибавляя скорости, не совершая никаких маневров. если бы я немного прибавил скорости, чувак влетел бы в бордюр, но я этого делать не стал
я аварии не провоцирую, но видеорегистратор я купил для того, чтобы защищать свои права, а не щемиться от разных балбесов
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.