Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Результаты опроса: С каким кузовом Вы взяли бы "Калину" сейчас?
Седан
50
19.01%
Хэтчбек
89
33.84%
Универсал
124
47.15%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Снова бы был хэтч. Потому что интереснее смотрится. А если хочется побольше объема - так это уже не Калину надо брать, универсал не намного больше, особенно при сложенных задних сиденьях.
Представительские авто имеют свойство в самый неподходящий момент оказываться на эвакуаторе. И ломаются они не реже, а на наших дорогах чаще. А вот Калин, Приор и т.д. на эвакуаторах не наблюдал. С чего бы это? Из гостей на пустом универсале ??? Да всю душу вытряхнет !!! Седан намного мягче.
такой вопрос уже владельцам:
какие минусы имеет универсал перед седаном?не в плане внешнего вида,а по технич. и прочим параметрам.
Вижу только один минус - заднее стекло на универсале немножко пачкается. Первая машина была ИЖ-Комби, после нее перестали нравиться машины без задней двери.
такой вопрос уже владельцам:
какие минусы имеет универсал перед седаном?не в плане внешнего вида,а по технич. и прочим параметрам.
а в плане шумности салона?из-за пятой дверки в универсале появляются ли лишние сверчки/шумы?
и ещё не по теме продублирую сюда вопросик:
можно ли узнать реальный пробег ? в данном случае 11173 08год
Вижу только один минус - заднее стекло на универсале немножко пачкается. Первая машина была ИЖ-Комби, после нее перестали нравиться машины без задней двери.
Оказывается я не одинок. Такая-же мысль. И комбик -для своего времени был замечательным.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от motomax
из-за пятой дверки в универсале появляются ли лишние сверчки/шумы?
они больше появляются из-за четырёх колёс.
А вообще если к машине с головой и руками подходить - всё с этим нормуль.
Представительские авто имеют свойство в самый неподходящий момент оказываться на эвакуаторе. И ломаются они не реже, а на наших дорогах чаще. А вот Калин, Приор и т.д. на эвакуаторах не наблюдал. С чего бы это? Из гостей на пустом универсале ??? Да всю душу вытряхнет !!! Седан намного мягче.
В шоке от таких слов!!! Человек видимо не в курсе, что как и на универсале, так и на седане , а так же и на хетчбеке - полностью одинаковые подвески и все с ней связаное! Говорить о том что универсал вытряхнет душу,а на седане мягенько - пипец я валяюсь. Это С КАКИХ ПИРОГОВ ТО? у меня был седан до универа, и до сих пор друг и отец катаются на седанах, а я на универе! НИКАКОЙ разницы с подвеске, управлению! Поэтому не мелите чушь товаришь и не пугайте людей!
Не вижу причин таких ярых споров, каждый машину выбирает в первую очередь по своему вкусу и дальнейшем использование автомобиля. Для жителей городов предпочтительно хетч, и парковаться удобней, в потоке проще рулить. Для тех, кто собирается использовать машину для перевозки грузов (в том числе и картошки с дачи) лучше универсала ничего не придумать. Кому нравится классический вариант - тот берет седан. Хотя особых различий в этой марке не особо отметишь, каждая машина симпатична и по своему красива. Когда у меня возник вопрос выбора, даже не думал, только универсал. Самое главное в автомобиле должно быть комфортно, безопасно и не накладно.