Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.05.2011, 12:45   #11
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим
Re: Синтетика или полусинтетика. Что выбрать?

Цитата:
Сообщение от Airo Посмотреть сообщение
Про вязкость по заявам производителей при 100 градусах у "полусини" 10w-40 она 14 сСт у "сини" 5w-40 13.1 cCт.
Вот и ответ на вопрос. Разница почти в 1 сСт действительно сильно повлияет на расход топлива. По моим наблюдениям, как я уже написал, максимальный выигрыш получился в 0,8л. Это в городском цикле с пробками и всеми остальными московскими прелестями.
Цитата:
сами же написали что снижение расхода до 0,8 литров получали. может то и были низковязкие масла
Именно так и было. Мало того, на масле с меньшей вязкостью двигатель работает мягче, легче раскручивается, дольше прогревается до рабочей температуры и менее склонен к перегреву вообще. Почему, надеюсь, объяснять не нужно?
Цитата:
Одно знаю точно, теперь его буду обходить стороной и никому не посоветую учитывая плачевный опыт и сини и полусини этого производителя. Вопросы о названиях масел в личку. не хочу здесь писать названия, потому что это антиреклама.
Очень зря. Это не антиреклама, а Ваш личный отзыв и опыт. Опытом принято делиться. Для этого мы здесь и находимся. Вы же сами, задавая вопрос, надеетесь на помощь и понимание. Поэтому, ИМХО, все-таки производителя и название масла с указанием вязкости стоит озвучить.
Цитата:
Да и вообще суть моего первого поста заключалась в том, что мне интересны наблюдения пользователей
Свои наблюдения я озвучил. Но, заметьте, я не писал "синь-полусинь", а конкретно опирался на вязкость масел, т.к. "сини" и "полусини" бывают разные. А бывают еще и минералки с горячей вязкостью 13 сСт. Поэтому Ваш вопрос и выглядел странным и слегка глупым (простите великодушно). Надеюсь, теперь мы придем к взаимопониманию.

Последний раз редактировалось Kot_174; 26.05.2011 в 13:01..
Kot_174 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра