С 8ой пружиной получилось случайно. На базаре сказали "10-я мягкая", это уже потом посмотрел по мурзилке, что пружина 08 класс Б. На даже с моим 16 клоповым мотором морда пару дней была выше стока. Щас все осело как надо.
опора сток 08. картриджы "koni str.t 2110", наверное масло.
Стуков и бубнения по плохой разбитой дороге нет. Все очень плавненько и тихо, вдобавок салон стал меньше трещать на ухабах. Стойки отстреливаются, это да. Но это происходит не так часто, на очень откровенных лежачих полицейских или когда на трамплине здорово подпрыгиваешь. Ну вот. что есть, то есть. Самому интересно, как у дргих "koni str.t" работают.
странно на другой ветке по замене на 08-е товарищ грит что с пружинами 10-ми жестче получается
2108-2902712-10 с белыми метками, которые все тут ставят, не они? Тут эти пружины так и называют - десятые.
А вот 2108-2902712 чиста восьмерошные. Нет?
А вот 2112-2902712 уже двенадцатая, с толстым прутком.
Вот на таких пружинах у меня ощущуния, как на бобслее с горы спускаешься. Это когда меньше 80 км\час в одиночку едешь, Проехал на них ок. 1000 км ничего не осело. Но с пятью пассажирами или больше 80 км\ч, все эффекты исчезвют машинка идет плавненько и устойчива на поворотаз не наклоняется.
Единственый сильный минус- грохот на отбой- у аммортизатора (у меня бильщтайн)не хватает силы удержать пружину когда машина срывается в планирование после проезда лежачего подлицейского.
Единственый сильный минус- грохот на отбой- у аммортизатора (у меня бильщтайн)не хватает силы удержать пружину когда машина срывается в планирование после проезда лежачего подлицейского.
вот у меня почти тоже самое на koni str.t и мягких восьмерочных пружинах.
Грохотом бы не назвал, скорее "низких" резиновый "бум". Не такой как раньше на стоковой.
У тебя опоры какие?
опоры сс20 . Только у меня не резиновый удар, както по железу, не звонко, но чувствительно. Если на 20 кмч по полицейскому проехать - ничего не слышно, а когдамашина от земли отрывается -тогда и ударяет.