тоже ставил туманки по уму! Сталкнулся с такой проблемой - НИ ОДИН РЕЗЕРВНЫЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ НЕ ЗАПИТАН, чтобы поставить реле!!! пришлось отчасти и самопалом заниматься, брать напряжение с провода стартера!
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста по поводу подключения передних ПТФ. Ставлю люксовский блок в связи с чем несколько вопросов:
1. где взять клеммы для подключения (от акустики пробовал - короткие), как они обозначаются.
2. в нормовской колодке свободно 2 разъема №7 и №3. №7 я так понимаю на включение самих птф, а №3 - индикация кнопки. если так, то будет ли работать индикация если сделать перемычку между этими разъемами.
Financier, нормовский блок не трогаем!!!
вся комутация от колодки МУСа, клеммы брать от ISO разъема магнитолы...
тут схема есть как коммутировать http://www.hazadump.narod.ru/ptf.htm
Протянул проводку для передних ПТФ, проводку заказывал в Штатном магазине http://www.shtat-msk.com/show_good1....091&grid=24581. Кнопка там идет заместо заглушки кнопки кондея. Вопрос: Можно ли потом будет переключить 2 контакта от этой кнопки в блок МУС люкс? Косяк в этой проводки был один: не хватило 0,5 метров провода для правой птфки пришлось наращивать.
Можно ли потом будет переключить 2 контакта от этой кнопки в блок МУС люкс?
Конечно можно. Так и делают. Только от кнопки потребуется только один - тот который идет на управление реле. И уже после реле снять сигнал для индикации включения ПТФ.
Последний раз редактировалось dikkid; 05.08.2011 в 10:01..
Конечно можно. Так и делают. Только от кнопки потребуется только один - тот который идет на управление реле. И уже после реле снять сигнал для индикации включения ПТФ.
А по подробней можно. А то я на словах не очень понимаю со схемой было бы проще.
В кнопке вроде бы идет 5 проводов: 2 подсветка, и 1 это сигнал на реле К9, 1 плюс и 1 масса.
Если не прав поправьте.
А по подробней можно. А то я на словах не очень понимаю со схемой было бы проще.
В кнопке вроде бы идет 5 проводов: 2 подсветка, и 1 это сигнал на реле К9, 1 плюс и 1 масса.
Если не прав поправьте.
В схему МУСа дорисовал подключение ПТФ. Все что у вас подключено к нопке вам уже будет ненужно (это уже есть в МУСе).
У меня к кнопке шла только подсветка с ГО, а индикатор включения ПТФ загорался от включения кнопки (перемычка просто стояла).