Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от B_Jack
А вообще зачем этот демпфер? Чем грозит его разрушение? Можно ли на это забить?
Его назначение чётко обозначено в его названии, т.е. - гасит крутильные колебания. При разрушении - болтанка между ступицей шкива и его ручьевой частью (между ними- слой резины). Следствие - стук, сбой в системе зажигания (ДПКВ считывает некорректный импульс с т.н. "кариеса"), крайняя степень - её отказ вообще.
Ладно, понял, есть шанс стать гденить между Владивостоком и Москвой ... А как его открутить (этот шкив). В книге по ремонту описан страшнейший метод, надо застопорить маховик и типа это делается через окно в картере коробки. Я это окно только нащупать могу (мешает термостат) не то чтоб туда отвертку запихнуть. Может есть какой народный способ?
B_Jack, ерунда. домкратишь, ставишь машину на передачу например 5, и садишь кого ни будь давить тормоз. мы откручивали так в свое время =)
домкратишь для того что бы сдернуть колесо, можно конечно вывернуть попробовать но мы снимали....
не знаю правда как данный способ скажется на двигателе но по идее ничего с ним стать не должно - нагрузки на группу поболее будут при штатной работе двс.
зы, да не паникуй ты, они вот так как расходники не ломаются, по идее на срок службы авто должно хватить. при таком способе надо избежать ударных движений на ключ которым будешь крутить - побереги шруза.
Последний раз редактировалось x85; 30.05.2011 в 12:11..
Цитата:
Сообщение от x85
B_Jack, ерунда. домкратишь, ставишь машину на передачу например 5, и садишь кого ни будь давить тормоз. мы откручивали так в свое время =)
домкратишь для того что бы сдернуть колесо, можно конечно вывернуть попробовать но мы снимали....
не знаю правда как данный способ скажется на двигателе но по идее ничего с ним стать не должно - нагрузки на группу поболее будут при штатной работе двс.
Инструкцию к действию принял! Спасибо. Хотя может если снять заглушку снизу коробки можно и маховик застопорить... ладно посмотрим, особого желания лезть в машину нет...
Я просто люблю когда в машине все работает исправно, прислушиваюсь к ней, к ее звукам.. когда что-то начинает хоть чуть чуть работать не так стараюсь сразу-же устранить, а тут я даже не могу понять в чем проблема вот от этого и паника...
поменяли мне ШПГ второй раз. Наездил пока немного. Буду Римет, наверно, пробовать. Масло свежее совсем в двигателе. Гарантия кончилась через день, как машину из ремонта забрал
Кстати, чем чревато то, что адсорбер не закреплён на возд. фильтре и просто болтается на подходящих к нему трубках?
Цитата:
Сообщение от Superior
адсорбер не закреплён на возд. фильтре
Это не сам адсорбер, он у бензобака находится. А это только клапан его продувки. А что он болтается-то? Защёлкни его на фиксатор (на корпусе воздухана) и всё.
Добавлено через 3 минуты B_Jack,
Цитата:
Сообщение от B_Jack
Инструкцию к действию принял! Спасибо. Хотя может если снять заглушку снизу коробки можно и маховик застопорить... ладно посмотрим, особого желания лезть в машину нет...
Не городи хреновину. И способ, подсказанный архангельским коллегой тоже "не айс". Купи на авторынке специальную гребёнку-стопорилку маховика, которая в окно на картере сцепы вставляется и отворачивай спокойно! Цена этого чудо-девайса 50-80 руб, в зависимости от жадности продавца.
Сообщение от REANIMATOR
Защёлкни его на фиксатор (на корпусе воздухана) и всё.
На 16 кл. кронштейн выполнен из невразумительной пластмассы (отваливается он от корпуса воздухана). Мне пришлось сделать металлический кронштейн, как на 8 кл.