ладно.мои ощущеня от чиповки.......1 блок бошь просто так не чипуетя-там что то перепаевают.2 расход увеличивается.кондёр всё равно чувствуется.кто у нас там чиповался?????звоните и я.дам свою ягоду попробовать после вашей чиповки!
Добавлено через 25 секунд Roma62,уверен?
Добавлено через 2 минуты Roma62,а вашу машинку...молодой человек ..я не вижу...
558559,Я их чипую... молодой человек. Поэтому уверен что для программирования этого блока ничего паять не надо. Дорабатывается он только в том случае - если надо считать программу.
Ага, судя по автомобилю в профиле, Roma62 - это тот человек, у которого я сегодня был. Roma62, можно смело говорить калиноводам, что вибрация от вентиляторов уходит. Еще я думаю, что выключение кондиционера теперь происходит раньше, чем при 75% открытия дроссельной заслонки (как на стоковой прошивке).
Кстати, недавно у меня родственник купил люксовую приору. Я естественно прокатился на ней, чтобы сравнить со своей волокушей. Что касается работы климатической установки, в приоре это лучше выглядит. Нет вибрации от вентиляторов, более удобная система управления климатом.
Но движок 1,6 v16 реально тупой на новой машине. Есть мнение, что родная прошивка специально "зажимает" двигатель до определенного пробега.
Это отчасти может подтвердить приличную разницу в динамике между новой калиной и с пробегом более 5 тык и более.
JaM 62,ну про вибрацию.вентиляторов ты явно переборщил.где то на сайте было написано ,что помогает только разделение включения вентиляторов при включении кондея
558559, давай встретимся, продемонстрирую.
Руль теперь не трясется. Cовсем. Хотя ты наверное такого не наблюдал, насколько я понимаю, у тебя 1,6 v8 без КУ.
Нет, конечно полностью вибрация не ушла. Еле-еле заметная она есть. Но почему-то на рычаге КПП.
Про разделение включения. Дело в том, что и так оба вентилятора крутятся только при включенном кондиционере. Или скорость максимальная включается при включении КУ. И входят в резонанс оба карлсона. В результате чего появляются вибрации. А теперь у меня этого нет. Значит прошивка управляет скоростью и временем включения вентилятора кондиционера по-другому.
Кстати, народ. Видел у кого-то на фотографии резиновый коврик на заглушке туннеля, там где крышка над диагностическим разъемом. Где они продаются, эти коврики? Ни разу не встречались.
JaM 62, поздравляю с прошивкой. 558559, блок бош ни чего не паялось при прошивки.
как я ранее уже писал кондер стал практически не заметен после прошивки. при обгоне по трассе раньше выключал кондер и переходил на 4 скорость что бы порезвей обойти машину, практика выезда в эти выходные на трассу показала что при включенном кондере и движении на 5 скорости чуть придавил педаль и обгон на ура. Педаль стала "чувствительной" а не такой тупой как при стоковой прошивки. Roma62, ещё раз спасибо за прошивку.
З.Ы.558559, а прошиться можно разными прошивками и соответственно результат будет разный, чем Вы прошивались и зачем Вам паяли бош, спросите у того Кулибина кто Вам закачивал прошивку. Я прошился у Рината он же официальный представитель Паулиса, он же Roma62, и ни сколько не жалею, только одни положительные имоции.