Вот работал ты много лет, на заводе, на одной и той же должности, за одну и ту же ЗП. Скажем 20 т.р. На следующий день тебе начнаиют платить за ту же работу уже 40 т.р. Интересно, ты станешь работать лучше и тщательнее?
Скорее всего нет. Тут от людей зависят, сколько не плати - как работал так и будет работать. Как он умеет.
Есть люди которые и за копейки работая - выполняют свою работу очень качественно.
не согласен.они получают мало, кто непосредственно на конвейре 12-13 тыс,и поэтому мнение 'как платят так и собираем', чтобы поднять свою зарплату и жить хоть как-то, люди выходят в выходные,не в свои смены. А сделать им сдельно-премиальную зарплату,и объявить премию в размере 100% от оклада, то большинство начнут хорошо собирать и за место рабочее держаться. А если работник держится за место,то и требовать качество можно.
Добавлено через 3 минуты
Не в той ветке дискуссию развели
не согласен.они получают мало, кто непосредственно на конвейре 12-13 тыс,и поэтому мнение 'как платят так и собираем', чтобы поднять свою зарплату и жить хоть как-то, люди выходят в выходные,не в свои смены. А сделать им сдельно-премиальную зарплату,и объявить премию в размере 100% от оклада, то большинство начнут хорошо собирать и за место рабочее держаться. А если работник держится за место,то и требовать качество можно.
Добавлено через 3 минуты
Не в той ветке дискуссию развели
на правах оффтопа))
премия "за выполнение плана" всегда выше премии "за качество". и будут они только план выполнять.
как было сказано выше - тот кто способен работать хорошо, тот будет так работать (почти) в любых условиях, а кто халтурщик, тот и за 50 тык халтурить будет.
работал и на автоматической линии 12 лет (эт не 1-3 года перебиться и в инженера уйти), и сейчас инженером - 6 лет. всё знакомо....
вот недавно на уазовском форуме правильные слова прочитал (из этой же оперы, такой же диалог двух человек):
Цитата:
Да уж, печально всё это, сначала идём на работу и делаем на "так сойдёт", а после работы идём в магазин и удивляемся почему всё так плохо и не качественно!!! НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ - ЭТО СДЕЛАЛИ ВЫ !!!
эти слова нужно повесить на каждом рабочем месте!!!
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 26.05.2011 в 21:08..
Nikon, добавил!)просто с квипом помучаться пришлось!
просто отец у меня спорщик ещё тот! говорит, штамповка налезет, я говорю, никто не ставил 14 на спорт 1,6)))) ну он при своем)))))) я про диски тормозные тож растолковал)) ну посмотрим, вдруг реально налезет?))