Цитата:
Сообщение от Silence63
Я очень сомневаюсь что шелл ультра 229.5 лучше защитит НАШ мотор,чем вальволин 229.3
|
сомнение всегда имеет место быть) это двигатель прогресса, и источник развития. но мы оба бываем на ойл клубе, и ты наверно читал пост чела который проехал на 8 ке полусини шелл 500 тык без кап ремонта. нет оснований ему не доверять, так как иначе всем нужно не верить, но шелл принято считать спец продуктом, хотя пока внятных доказательств тому я не видел. не отрицаю, может и спец продукт, однако пока статистика в его пользу. ничего лучше (субъективно) не лил. вальволин не заливал. равенол не впечатлил (ну ты в курсе). Для меня что шелл что вальволин масла одного уровня. пока не доказано обратное. еще опасаюсь что залью вальволин и повторится история как с равенолом. да и цена кусается. хочется верить что вальволин это масло обетованное, но где доказательства? сравнивая отзывы о шелл и вальволин видим примерно одинаковые записи... ведь масло это непредсказуемый объект и очень сильно зависит от режима эксплуатации.
я думаю что многим пора серьезно посмотреть на шелл не с позиций "попса-подделывают" а с позиции испытывал или нет. те кто испытывал и не затягивал насколько я видел довольны. Кстати было время никак не принимал шелл за достойное масло. потом залил. и ведь доволен. жаль лишь 30ки у них нет не С3.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
так ты какое лил до шелла?
|
мобил 5в40 средний расход 6.6 л
кастрол магнатек 5в40средний расход 6.5 л.
равенол вси 5в40 средний расход 8 л.
шелл хеликс ультра 5в40 средний расход 6.5 л.( это при том что стал чуть быстрей ездить и масло в КПП поменял на более вязкое)
причины перемен масла разные. описывать уж не буду пока не просят.