Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Это какие самолеты такие? Основная часть сосут в движки как пылесосы, и горе если на рулежках и полосе посторонние предметы (да хоть совсем маленькие камешки). Тогда как в том кино: Я разобьюсь в лепешку, но запущу эту турбину... Если сынок, ты не запустишь турбину, то к твоей лепешке добавится еще сто пятьдесят котлет пасажиров...
Ребята ! Вы вынуждаете меня отвечать и делать оффтоп. Модератор может меня наказать ! !!! Я работаю в авиации. Какие самолеты ? ..да все !!! Ту 104-134-154 -234 Як 40-42 Ил 76 и тд. Первый с "низким" Ил 86..Двиги подняты соизмеримо с диаметром воздухозаборника более чем в два раза по сравнению с западными аналогами.Единственное исключение Ту204-214 В связи с этим ( и еще с дешевым керосином ) в СССР никогда не старались разрабатывать полноценные ,трех контурные турбоветиляторные движки ( их на хвост не поставишь ,да и изготовление дороговатое и трудоемкое .требующее особой технологии и материалов )..в результате мы отстали по экономическим моторам на десятилетия!!!.
Последний раз редактировалось Романов59; 06.06.2011 в 02:03..