Если так мыслить, то зачем вы переплачиваете 90-100тыщ? Чем вам семерка плоха? Провереный временем и надежный авто, ну, чуть дизайнчик не тот, ну чуть тесноват салон, зато- рейка никода не гремит, КПП не воет, клиренс на высоте, никаких стуков в подвеске, запчастей навалом и дешевые, любую поломку на коленке починить, на гарантию уже можно в магазине забить.
не стоит утрировать...
классика изжила себя тем что она небезопасна, нетрансформируема, рулевой червяк гемор тот ещё, задний привод для некторых (и я в их числе) неприемлим, покраска и антикор негодные. А так то да для передвижения вполне подойдет... К тому же дешевле. Для передвижения некоторые и велик выбирают и что с того? Еще и на топливе и налогах экономят...
А вот в случае с авео уже с трудом просматривается разница: покраска калины на голову выше. Компоновка трансмиссии одинакова. Обе трансформируются, у обеих рейка.... У одной плюсы: потише в салоне, поприятнее на ощупь пластик, у другой выше клиренс, з/части дешевые, казалось бы уравниваются, однако разница в цене весьма существенная непонятно за что... Ах, да! За амеровский крест на решетке радиатора....
Чем испытания Авторевю хуже Евронкап? ))))
Или всюду подставы мерещатся?
По Авео ссылку на тесты Евронкап я уже приводил: тест провальный, с учетом количества приблуд безопасности.
По Калине: насколько знаю, есть только Авторевюшные тесты Калины без подушек и ВАЗовские тесты Калины люкс.
Если ставить вопрос таким образом: "Или евронкап, или все остальное - фуфло, проведенное с целью мирового заговора", то даже спорить на эту тему не буду, пусть каждый останется при своем мнении
Хотя какое тут может быть мнение: с одной стороны абсолютно провальный краш-тест Евронкап, с другой - бабка надвое сказала.