Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.06.2011, 06:46   #11
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: будут ли покупать ВАЗ если не будет пошлин

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Ты меня спрашиваешь? Честно, понятия не имею.
Ты до этого так распинался про неблагоприятный инвестиционный климат, откаты и бардак, а потом банально скатился на пошлины ))))
Ну какая мне как потребителю разница, из-за пошлин такие драконовские цены у нас или из-за жадности производителей и продавцов? Правильно, никакой.
Я считаю, что высокие пошлины сейчас работают не на развитие нашего автопрома, а на удовлетворение высоких потребностей группы лиц. Это звенья одной цепи. Автопроизводители, которые хотят строить здесь свой бизнес просто подстраиваются под местные правила игры, вот и все.
Тебе, как потребителю, разница такова, что ты засунут в этот "бульон" и варишься в нем - хочешь ты этого, или нет. Скажи, какой олух покупал бы Хюндай Солярис в России и давился бы за ним в полугодовых очередях, если бы он мог купить его в Ю.Корее - в топе с кожаным салоном, ТВ-ДВД, 6-ст АКПП и т.д., НОВЫМ, примерно за... 450 тыс. руб.?
У нас Ю.Корея под боком, даже на доставку особо тратиться не надо, но хабаровчане покупают те самые Солярисы, только в более бедной комплектации (Фэмили) за 640 тыс. руб. - более дешевые версии ждать подолгу надо.

Добавлено через 13 минут
Плакальщикам, которые мне возразят - мол, тогда денежки из страны потекут в Ю.Корею и здесь никто заводы строить не будет.
Во-первых, нужно СВОЕ, по-настоящему СВОЕ развивать, тогда нам Бог и пошлины в помощь будут.
Во-вторых - все эти "свечные заводики" по отверточной сборке по сути пародия на нормальное производство, их ценность весьма невелика. Потому как к настоящем ПРОИЗВОДСТВУ они имеют весьма отдаленное отношение.
В-третьих, вся это "занятость" и "рабочие места" - по сути химера. Люди ничего толком не производят (операция по досборке чужих машинкомплектов полностью искуственная), при этом происходит перекладывание денег из кармана в карман. По сути мы с вами содержим эти "сборки", переплачивая за готовый автомобиль.

Опции темы
Опции просмотра