Скажи, какой олух покупал бы Хюндай Солярис в России и давился бы за ним в полугодовых очередях, если бы он мог купить его в Ю.Корее - в топе с кожаным салоном, ТВ-ДВД, 6-ст АКПП и т.д., НОВЫМ, примерно за... 450 тыс. руб.?
У нас Ю.Корея под боком, даже на доставку особо тратиться не надо, но хабаровчане покупают те самые Солярисы, только в более бедной комплектации (Фэмили) за 640 тыс. руб. - более дешевые версии ждать подолгу надо.
Честно, я понятия не имею, какие телодвижения надо сделать, чтобы купить соляру прямо в Корее. Ну, допустим, вдруг толпа народу просекла, что соляра, оказывается, в Корее стоит как у нас Приора. И вся эта толпа ломанулась в Корею за солярами. Что сделают корейцы? Если не дураки, поднимут цены. Если дураки, устроят такие же очереди как и в России: возможности производства ведь ограничены.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Raven
Я считаю, что высокие пошлины сейчас работают не на развитие нашего автопрома, а на удовлетворение высоких потребностей группы лиц. Это звенья одной цепи. Автопроизводители, которые хотят строить здесь свой бизнес просто подстраиваются под местные правила игры, вот и все.
Вся, абсолютно вся политика правительства России направлена на удовлетворение потребностей узкой группы лиц. Естественно, автопром здесь не исключение. Кто у нас в правительстве? Сплошь миллиардеры и мультимиллиардеры. В интересах кого они работают? В интересах себя и таких же как они. И если завтра пошлины исчезнут - мы увидим все ту же группу лиц, удовлетворяющих собственные потребности и амбиции. Тойот по цене жигулей не будет. Пошлины - не причина. Пошлины - следствие.