поделки айбах я пользовал на других авто. иностранных.
эти поделки предполагали занижение. в зависимости, от модели, от 35 до 50 мм.
а мне нужны пружины с высотой стоковой или близкой к оной.
на коротких пружинах айбах мягкие метки всегда стучали друг об друга
пишу же, [Ай]бах делает только занижающие пружины.
неплохие, да. но не мегаидеал.
в силу того, что они короче, меньше и ход подвески с ними. по-этому, при увеличении амплитуды колебаний(а подобные пружины, как правило, используются на дегрессивных амортизаторах) мелкие(витки мягкой зоны) складываются до упора и тогда начинют работать крупные витки(жесткая зона)
на прогрессивных пружинах стоковой длины или близкой картина м.б. иная.
раньше подобные пружины делала контора Килен(Kilen), но после слияния с конторой Лешеферс(Lesjofors) линейка прогрессивных пружин со стоковой длиной перестала выпускаться.
к чему я это написал: к тому, что это разные сущности- прогрессивные пружины стоковой длины и прогрессивные пружины, занижающие авто.
ну и геометрия витков имеет значение.
что мне нужно: мне нужно иметь на малых ходах комфорт, на больших энергоемкость. мои амортизаторы смогут, но пружины с переменным шагом могут улучшить ситуацию.
может кто ставил на универсал пружины бочки... у меня конусные стоят, краска на них уже давно отлетела, меток не видать нигде.. сомневаюсь какие поставить, с двумя оранжевыми или желтыми метками? с оранжевыми в магазинах полно, с желтыми не видел пока..стойки буду ставить Астон масло.. машина 2008 года, 8кл..
Гагаринец, таблицу я изучил, я просто хочу узнать может кто менял уже на универсале, я у себя не могу узнать класс пружин.. а то получится, что передок задерется или просядет, а я хочу горизонтал.. стойки в одном магазине только нашел в наличии, посмотрел, пощупал, неплохие, проварены хорошо, а уж че там внутрях время покажет.. но стоковые никогда больше не поставлю!