Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Bari
А ты точно уверен, что собираешься делать? Сними колесо, сними локер(защту), там смотри. Ну а проволочкой, не солидно как то...
все приклеил скотчем а для верности добавил супер клей для металла и пластика , держится хорошо , вот только при полном осмотре понял что у меня вся эта защита искареженна во все 4 арках ,
фиг знает что это за пластик еслли он волнами пошел , до конца недели планирую попасть туда где ставили эту защиту
когда уже приклеил подумал что можно было проволочкой приделать как раз там есть куда привязывать
А вот такая ситуация: недавно приобрел "калиночку" год 2006, пробег 30 тысяч, но до меня на ней ездили варвары, и все ничего но вот проблемы с электроусилителем руля то он есть то его нет, возникла мысль а что если поставить рейку от 9-ки или 8-ки много делов или как. Заранее благодарен. Дайте нужный совет...
Цитата:
Сообщение от Фдуч
Машинку купил недавно и права получил тоже, так что автомобилист я пока никудышный и прошу не пинать если спрашиваю глупости
А вопроса 2:
1) сразу же после покупки на прогретом двигателе, выключенной передаче(нейтральное положение) и отпущенной педали сцепления появляется посторонний звук. Как будто вращается подшипник внутри которого не "шарики", а "кубики", или несбалансированный предмет вращается(гул какой-то). Если нажать на педаль сцепления звук пропадает. Это нормальный шум коробки или это сцепление(выжимной)?
2) При езде по ровной дороге на первой передаче, при полностью отпущенной педали газа и сцепления машина начинает дёргаться. Это нормально(не хватает мощности двигателя)?
Ответ: если звук несильный, ровный, то это нормально. Работают подшипники коробки передач. При выжатом сцеплении этот звук пропадает.
Последний раз редактировалось vovk; 14.06.2011 в 23:34..
Подскажите какое показание по расходометру у вас,когда вы едите на первой по плохой дороге?
У меня 20л!Это соответсвует действительности?Это может быть из за барахлящего датчика расхода воздуха?
Цитата:
Сообщение от bartez
Подскажите какое показание по расходометру у вас,когда вы едите на первой по плохой дороге?
У меня 20л!Это соответсвует действительности?Это может быть из за барахлящего датчика расхода воздуха?
До 20 км/ч, расходомер показывает литр/час. При езде на второй передаче по грунту расход от 10 до 18 л/100, нормально у тебя все!
Подскажите пожалуйста, машина начинает ускоряться при трогании с места, даже если не нажата педаль газа. Причем это происходит и при начале движения задним ходом. Машина куплена совсем недавно, комплектация норма, движок 1,6-8 кл. Вообще это нормальное явление, или пора собираться в сервис. Заранее всем спасибо.
Ребята, приобрёл сегодня новую калину хэтч, в багажнике помимо прочего находится резиновый ремешок с застёжками в виде уголков на концах.Я подумал наверно он нужен для крепления ну допустим огнетушителя.Но вот куда его пристегнуть так и не нашёл.
Подскажите кто знает.