имхо что бы здесь однозначно ответить на данный вопрос надо знать технологию изготовления 92 и 95, количество, вид присадок. но ты сам никогда не задумывался почему авто с нормами от евро 3 рекомендуют 95й. я ранее работал на заводе по производству присадок к бензинам. мы делали МТБЭ (ща по моему НПЗ некоторые перешли на другую более экологически чистую присадку). мтбэ (метилтретбутиловый эфир) шел для повышения октанового числа бензина. сама присадка оставляет меньше вредных примесей при сгорании. отсюда логика - для повышения 95 используется больше присадки в процентом выражении, тк присадка экологически чище чем базовый бензин, при сгорании мы получаем выхлоп соответств нормам евро.
Последний раз редактировалось voy@ger; 16.06.2011 в 15:00..
лично мне 92 нравится больше. И двиг приятней работает и цена, и свечи не краснеют.
я тоже это отметил. имхо у нас в мурзилке 95 для евро 3 укзан не более. а насчет состояния свечей тут зависит и от их качества и от ка-ва бензина и состояния движка сам знаеш
Добавлено через 1 минуту Silence63, интересно замеры сделать на СО на 92м и 95 будет разница или нет
А вот у меня такой вопрос назрел, в частности по 16-никам, почему (как многие жалуются с нашего форума да и с приоры) наши 16-ники стучат гидриками на 92-м или еще какие-то проблемы возникают на 92-м бензе (детонация например), а вот иномарки (лично у знакомых последняя октавия, баварец 525 и тд и тп) да и на заправках вижу кучу солидных иномарок, льют 92-й и всё отлично. Движки работают как часики. Машины то у них тоже не старье. Может просто у нас еще движки нихрена делать не умеют???????? Кто как считает?
Сейчас у знакомого с октавией спросил, дык он сказал что ему лично дилер рекомендовал лить 92-й. Типа за бугром есть рекомендация лить 95-й, ну а коли ты купил Шкоду в рашке, то лей ток 92-й.
Складывется мнение что Автоваз чего то не знает, или делает вид что не знает.
Степень сжатия в движке у Вашего друга с октавией какая? В наших шестнадцатиклапанновых движках у мотора 1,4 степень сжатия 10,8 , у приоромотора 11.
как мне вчера объяснил знающий человек, дело не в октановом числе, а в уровне качества бензина. Например 92 евро 3, будет береч кат намного лучше,Чем 95 без евро.
Вобщем ищите заправку с еврейским топливом и можно лить хоть 92 хоть 95
Silence63, я думаю что как раз октан число один из факторов который напрямую влияет на кач-во бензина, ну и плюс кач-во базового бензина. по моему опыту было 3 авто с катами в них лил 92й проблем вообще не было