Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Результаты опроса: что Вы выбираете
Nissan Note 1,6 МККП
120
56.87%
Skoda Fabia 1,6 МККП
91
43.13%
Голосовавшие: 211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Я за Енота.
Я вот тоже вроде как бы начал склоняться к Еноту, но по отзывам владельцев Ниссан Ноута, у автомобиля достаточно много проблем, а именно: с передними стойками, ступичными подшипниками, подтеканием воды в салоне и с ветровым стеклом, оно трескается. Кто может сказать так это или нет? У Фабии таких проблем я не нашел!
Енотом не владел, но поездил и перечитал оба форума Енотоводов .
Проблемы есть не со стойками, а с тягами стабилизатора поперечной устойчивости. Ходят по 30 тык. Ступичные подшипники и стекло как у всех японцев, не хуже. Протечки воды были до рестайлинга 2010 и далеко не у всех.
БорисbIч, Возьмите с собой в автосалон приятеля посадите на пассажирское в фабии и если Вас не будет напрягать интимное касание плечами в поворотах(а то и просто постоянный контакт) или возможность ухватить волосатую коленку вместо ручки кпп, то Фабия Ваш выбор.
А еще попробуйте сесть на заднее сиденье вдвоем и представьте каково будет ехать вашей семье в течении 2-3 часов к примеру.(Тёщу не представлять!
Фабия -приотличный автомобиль, но только если 99% времени ездить одному .
А еще в февральской колее у фабии очень музыкальное днище. и приятные зимние прогулки пешком когда не чищены дорожки....
PS у фабии тоже "кости"(стойки стабилизатора)- расходник
Bloombox, я во многом с вами согласен, но в Фабии на тесте со мной рядом сидела девушка - продавец из автосалона, ростом она была под 180 или выше и не очень худая и я с ней приезде не соприкосался, так что салон в Фабии нормальный. Енот мне нравится не мешьше чем Фабия, но честно скажу меня сильно смутили отрицательные отзывы владельцев, при чем их было не уж и мало!
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Настолько не понравилась?
Извини не понял вопроса, кто или что не понравилась, если вопрос про девушку, то я на нее внимания не обращал, а вот автомобиль понравился и салон автомобиля тоже.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Bloombox, я во многом с вами согласен, но в Фабии на тесте со мной рядом сидела девушка - продавец из автосалона, ростом она была под 180 или выше и не очень худая и я с ней приезде не соприкосался, так что салон в Фабии нормальный. Енот мне нравится не мешьше чем Фабия, но честно скажу меня сильно смутили отрицательные отзывы владельцев, при чем их было не уж и мало!
Я вот тоже не понимаю ,про какую тесноту Фабии нам тут толдычат. Лично мне , человеку крупного телосложения, за рулем Фабии очень понравилось и рядом со мной сидел менеджер ростом 180см. У Ноута места побольше, но эргономика совсем не та , что у чешки. А вообще, поездив по автосалонам, потестив множестно автомобилей, я понял, что за эти деньги , что просят за Ноут и Фабию в хороших комплектациях, можно купить хорошо оснащенные авто классом выше. А это уже совсем другая песня. Поездив в Киа Сид и Ниссан Тиида ,которые стоят по 650т.р., покупать эти малолитражки за аналогичные деньги ,уже совсем не хочется. Что Ноут, что Фабия не стоят тех денег, за которые у нас их продают.
Цитата:
Сообщение от Еdvig
соотношение цена/качество Енота за 485 сильно хуже чем Калина а-ля Путин за 408 ???
Так он на больше и качественнее относительно ее.
У меня Калина за 280т.р. Мне бы никогда не пришло в голову отдать за неё 408 т.р. Кстати, не нашёл такой цены в инете. Откуда инфа? Что касается больше и качественнее, то я и не спорил на этот счет. Ноут за 485 меня не интересует, т.к. хочу авто с акпп и двиглом от 100л.с. , а это уже 544т.р. Если рассуждать логически, то тут уже совсем рядом Тиида ,которая несмотря на ценник в 585, отлично оснащена и имеет ряд преимуществ по сравнению с Ноутом. Ноут с акпп должен стоить 500т.р. Вот тогда это был бы вариант номер один.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Возьмите с собой в автосалон приятеля посадите на пассажирское в фабии и если Вас не будет напрягать интимное касание плечами в поворотах(а то и просто постоянный контакт) или возможность ухватить волосатую коленку вместо ручки кпп, то Фабия Ваш выбор.
Это с ноутом сравнили? Он шире на 4 см чем Фабия. Шансов схватить за коленку соседа в Фабии не больше чем в ноуте. Сзади места не меньше чем в ноуте. Лишние 10 сантиметров длины у ноута ушли наверное в красивый бампер спереди и багажник. Так что не надо путать людей, что фабия теснее в салоне.
А чтобы катать троих на заднем диване с комфортом нужно брать машину типа пассата, суперба и выше. Ну уж никак не фабию, ноут, тииду и даже выше классом.