Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.06.2011, 23:43   #11
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™
Re: Рейлинги-багажник от "ПетройлТюнинг"-1

...продолжение последовало

После окончательного расположения вырезанных протекторов под обтекателями, я обклеил их вплотную по контуру малярным скотчем. То ещё, знаете ли занятие...:
P1120412.jpg
Чтобы более удобно было работать с внутренней стороной (той, что ближе к плоскости симметрии машины), я пользовался небольшой табуреточкой .

После снятия рейлингов и протекторов остались "окна", куда потом должны будут приклеиться протекторы:
P1120413.jpg
Их я протёр медицинским спиртом. Салфетку для этого я взял слишком ворсинистую - хозяйственную для мытья посуды. Не пользуйтесь такой, берите пенообразную.

Затем последовала процедура наклейки плёнки. Очень не тривиальная вещь, должен вам сказать, или просто у меня руки, а мне домой... Если не хотите, чтобы под плёнкой остались пузырьки воздуха и ваши многочисленные отпечатки пальцев, советую предварительно потренироваться на длинных обрезках листа. Это в большей степени касается протекторов под задние обтекатели, опять же, из-за ребра. Непосредственную же приклейку протекторов к крыше советую начинать с передних, с ответвления под кронштейн. Ничем подобным я в жизни не занимался, по глупости начал с заднего протектора, оставив под ним множество воздушных пузырьков. Сразу ещё один совет - не стоит гоняться за каждым из них, только зря туда-сюда будете плёнку переклеивать:
P1120414.jpgP1120415.jpgP1120416.jpgP1120417.jpg
Второй задний протектор я приклеивал последним, там я уже подразобрался что к чему...

Ну и последним этапом была финальная установка рейлингов:
P1120418.jpgP1120419.jpgP1120420.jpg

Во время установки произошёл очередной конфуз - на втором винте комплектный шестигранный ключ провернулся:
P1120421.jpg
Запасного у меня не оказалось, так что остальные 2 винта пришлось прикручивать противоположным концом. Может быть, конечно, это я переусердствовал. Но ещё со времени сборки спального гарнитура я заметил, что чернённые шестигранные ключи - фуфло.

В спешке перед финальной установкой, я забыл снять на обтекателях защитную плёнку со скотча, предназначенного для их дополнительной фиксации. Это вообще нужная штука - даже на туго затянутых рейлингах, дальние концы обтекателей здорово гуляют. Но так как запасного ключа у меня не оказалось, эту процедуру я решил отложить.

окончание следует...

Опции темы
Опции просмотра