ато я вот залил синьку,а теперь думаю, а может п\с нужно было, чтоб обкаталоась получше...
Может, хватит уже метаться?
ИМХО. Для начала нужно было нормально обкатать на заводском, а не менять его раньше срока.
Я после заводского залил синтетику, о чем ничуть не жалею. И скакать с качественного масла на менее качественное считаю полным абсурдом. Шелл - одно из лучших масел.
Не морочьте себе голову, и другим мозг не выносите. Напомню, у Вас уже куплена канистра Равенола VSI. Я бы при следующей смене использовал его.
Kot_174, я заводское масло меня в соответствиее с рекомендациями, а они гласят от 2000 до 3000 км. Была зима. Прогревал очень часто. По пробкам сновал ооочень часто, ХХ молотил ооочень часто. Я посчитал правильным слить эту минералку на пробеге 2200, после таких условий работы, да ещё и зимних.
Считаю что это вполне можно прировнять к 3000 летнего пробега, когда завёл и поехал. Кроме того зимой был только город. Трассы небыло.
Равенол я и залью, не выливать же его. Заодно и посмотрим как там с расходом будет Откатаю на нём зиму, а в следующее лето залью TSI, так сказать для успокоения души и для полной обкатки (опятьже для самоуспокоения )
А вообще можно TSI залить и в зиму, его поур поинт вполне это позволяет, а зимы у нас сносные. Кроме того зимой машина в гараже стоит, где всегда на 5 градусов теплее чем на улице.
Эт я рассуждаю.
Правильно конешн.... темболее что масло УЖЕ купленое есть.
Да и мне саомому интересно что это за зверь, да и сомнения форумчан развеять нужно
Вообще я сомневаюсь что я на 8v замечу жопомером такие тонкости... Этот движок довольно грубый. (эт я про расход топлива и тягу)
Вообще я сомневаюсь что я на 8v замечу жопомером такие тонкости... Этот движок довольно грубый. (эт я про расход топлива и тягу)
Про расход топлива бортовой компьютер расскажет, а про тягу жопомер однозначно подскажет на интенсивном разгоне. Если педаль газа придется давить глубже, чем обычно, и движок будет раскручиваться неохотно, то это укажет на то, что масло более вязкое.
Если педаль газа придется давить глубже, чем обычно,
Глубже, это куда, в асфальт что ли???
Мой опыт такой:
Снова лил Mobil 2000 - 10W40, ни разу не доливал масло.
В 45 000 залил Mobil 1 - 0W40, долил все остатки из канистры, примерно 700 гр.
Куда-то все потекло.