все так же стучало как у всех, наверное даже похлеще чем у многих) когда приехал к сервис менам и прокатил их, они офигели. Итог- заменил рейку, стуки ушли, теперь в машине тишина) пробег 63000.
А у меня такая история что заменили весь передок а все равно стук остался ! Как будто стучит опорник ! Пробег 59 тыс. км. И звук появляется на неровностях типа щебени и всякой такой дороги. Итог нужно снимать рейку и смотреть на эту самую втулку пластиковую . Набивать смазкой и остальными делами. Решил делать сам вот на выходных займусь
1.Сам процесс оч. сложный ? Опиши как снимал ? Данкратил ? Что еще поконкретнее ?
2.Расскажи как добраться до этой самой пластиковой втулки ? Нужно гайку 6 гранником на 24 отвернуть и там она будет ?
3.Что не сфоткал свою старую пластиковую втулку ?
Привет всем! Моё мнение не искоренить эти стуки в рейке ни чем (поможет рейка более совершенной конструкции, которой на вазе нет). Недавно разбирал я рейку на своей (пробег 4 тыс.), всё смазал досканально, втулочка сидит плотненько, собрал на место. Так вот, стуки стали чуть меньше, но они остались. Пробовал сильнее зажимать. Руль крутится тяжелее, а толку ноль.
AntonRim, почитай эту ветку http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=38528 и купи или скачай талмуд по ремонту. briz, имхо ты не прав, если втулочка сидит плотненько, тогда она не должна стучать, вот уменя теперь новая плотненько сидит....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
AntonRim, почитай эту ветку http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=38528 и купи или скачай талмуд по ремонту. briz, имхо ты не прав, если втулочка сидит плотненько, тогда она не должна стучать, вот уменя теперь новая плотненько сидит....
Прочел! Вывод буду менять ремкомплект в рейке , уже купил 200 руб (малый) ! Но все же хочется поделиться своей неисправностью , уменя стучит в районе левого переднего колеса , если сидишь на водительском месте как раз переднее колесо ближнее самому водителю ! Стучит не звонко ! Но звук усиливается с приходом жары ! Когда холодно не слышно вообще ничего ! В районе левого колеса которое около пассажира не стучит вообще ничего , хотя в рейке люфт небольшой есть ! Реку чуть подтянули звук стал потише но все равно остается и дает о себе знать , неприятно ! Вот сам вопрос почему именно в районе колеса водителя стучит , постукивает ? Неисправность дает о себе знать на неровных участках дороги иногда и при прямолинейных :(
Итак почему грешу на саму рейку ? Да потамучто весь передок перебрали все стоит новое и люфтов нет вообще никакх со стороны ходовки ! повторюсь есть небольшой люфт в рулевой рейке !
AntonRim, в районе именно колеса может стучать только наконечник, имхо. хотя звуки очень обманчивы, слева может подстукивать вал червяка (для этого многие меняют тарельчатую пружину на СС-20), деталька копеечная. У меня тоже брынчало как буд-то слева, или прямо под рулем грешил на карданчики, эту тарельчатую пружину, все поменял - один х..., гремело, но потише. А вот после замены втулки другое дело (тьфу 3 раза)
Диагностика простая: под капотом, взяться за правый ус (так удобней), ближе к креплению к рейке и с силой подергать его вверх-вниз, если есть стук (хоть даже и незначительный) - меняй втулку.
Цитата:
Сообщение от miusskiy77
сбитые по локоть руки..))
Это правда
Если руки не музыкальные, удобств мало, я все запястья тоже по локоть поцарапал....Все имхо.
AntonRim, в районе именно колеса может стучать только наконечник, имхо. хотя звуки очень обманчивы, слева может подстукивать вал червяка (для этого многие меняют тарельчатую пружину на СС-20), деталька копеечная. У меня тоже брынчало как буд-то слева, или прямо под рулем грешил на карданчики, эту тарельчатую пружину, все поменял - один х..., гремело, но потише. А вот после замены втулки другое дело (тьфу 3 раза)
Диагностика простая: под капотом, взяться за правый ус (так удобней), ближе к креплению к рейке и с силой подергать его вверх-вниз, если есть стук (хоть даже и незначительный) - меняй втулку.
Это правда
Если руки не музыкальные, удобств мало, я все запястья тоже по локоть поцарапал....Все имхо.
Небольшой люфт есть значит менять втулку понятно все ! А тарельчатая пружина значит толку мало дает ! Втулку тоже потом всю литолом замазать и рейки внутри обоймы рейки ?
Небольшой люфт есть значит менять втулку понятно все ! А тарельчатая пружина значит толку мало дает ! Втулку тоже потом всю литолом замазать и рейки внутри обоймы рейки ?
Если решился менять втулку, значит будешь снимать рейку, а на снятой можно и тарелку поменять легко и без гемора. А смазки не жалей, на заводе видать её домой носят ведрами, а туда на пальчике мажут.
Когда разбирать будешь, рашпиль рейки из зацепления с червяком не выводи - чтоб не нарушить соответствия при установке кардана рулевого вала (естественно перед разборкой лучше все пометить метками)
Если решился менять втулку, значит будешь снимать рейку, а на снятой можно и тарелку поменять легко и без гемора. А смазки не жалей, на заводе видать её домой носят ведрами, а туда на пальчике мажут.
Когда разбирать будешь, рашпиль рейки из зацепления с червяком не выводи - чтоб не нарушить соответствия при установке кардана рулевого вала (естественно перед разборкой лучше все пометить метками)
Я вижу ты уже бывалый Можешь на рисунке где изображена река все поментить что помечать и не помечать ? и Выложить соответственно сюда , я думаю не только мне поможет Заранее благодарен