После недели эксплуатации потянул на себя ручку открывания водительской двери из салона. Ручка осталась в руке. На полу нащел винт М5 с шайбой. Решил поставить на место, но этот винт свободно прокручивается в пластмассе привода замка. Намеков на какую-нибудь гайку не нашел. Неужели для крепления ручки в ПЛАСТМАССЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБЫЧНЙ ВИНТ С МЕТРИЧЕСКОЙ РЕЗЬБОЙ, или что-то типа гайки кудато улетело. У кого есть католог может посмотрит и подскажет, иначе ручка будет постоянно отваливаться. Кто снимал облицовку двери тот должен знать.
так я обозвал эту "скобу" . Вобщем покрутил я ее туда сюда, получилось немного лучне откравать, но вот закрывается все равно посильнее нужно хлопнуть, если отвести ее наружу, закрывается лучше, но дверь выпирает изза кузова- некрасиво! Уплотнитель слишком тугой чтоли или петли не так посажены.... кто нибудь нашел золотую середину или у всех так? А еще видимо двери перед продажей регулировали походу, на 3 из 4 немного покоцаны шлицы звездочки, походу работают китайскими битами мастера
так я обозвал эту "скобу" . Вобщем покрутил я ее туда сюда, получилось немного лучне откравать, но вот закрывается все равно посильнее нужно хлопнуть, если отвести ее наружу, закрывается лучше, но дверь выпирает изза кузова- некрасиво! Уплотнитель слишком тугой чтоли или петли не так посажены.... кто нибудь нашел золотую середину или у всех так? А еще видимо двери перед продажей регулировали походу, на 3 из 4 немного покоцаны шлицы звездочки, походу работают китайскими битами мастера
У меня тоже была такая проблемя с задней левой дверью много бился но мало что получилось сейчас стала не много лучше на верное уплотнители по обились,а в общем это на верное заводской брак при штамповке кузова именно с левой стороны так говорят гарантийщики.
В деревне воротами попал по правой ручке двери. Ручка как бы защелкнулась, еле открыл. Дверь открывается нормально, но сама ручка остается в открытом виде, т.е. не возвращается назад...
У меня тоже была такая проблемя с задней левой дверью много бился но мало что получилось сейчас стала не много лучше на верное уплотнители по обились,а в общем это на верное заводской брак при штамповке кузова именно с левой стороны так говорят гарантийщики.
Уменя было похожее. Пришлось всё разбирать, снимать замок, выскочила вертикальная тяга от ручки к самому замку, причём эта тяга не цепляется через пластмаску, а просто "вкладывается" в металлическую "скобку", если будете снимать обшивку двери, то увидите эту тягу. Надеюсь, что мой ответ Вам поможет.
Скрипит запирающий крючок замка после первого защелкивания. На обоих передних дверях. Грешу, что на 1 ТО мне всю нужную смазку смыли WDшкой, задние кажется не брызгали по этому не скрипят.
Сперва периодически появлялся сверчок, как будто что-то дребезжало. Я как раз ездил без обшивки двери - шумка и тд. Никак не мог понять что дребезжит, всё внутри зафиксировал. Оказалось что на кочках этот скрип походил на дребезжание или ближе к какому постукиванию.
Шприцем заливал туда трансмиссионное масло, иглу везде совал, практически результата не дало, может только чуть изменился скрип.
Если не поможет через какое-то время то придется разбирать замки.
Вопрос, кто разбирал и как? Поделитесь нюансами...
Слава богу, отремонтировал. Снял обшивку, посмотрел. Тяги целы. Пришлось снимать ручку. Разобрал.
Почему не срабатывала? От удара внутри ручки сняло пластмассовую стружку.
Вытряхнул стружку, побрызгал ВД-40, вытер грязь. Собрал, работает...)
Из расходников ушли только 3 пистона
сегодня проверил, не скрипит смазанный ранее замок. Попробовал второй смазать, шприцем на всю длину иглы, при закрытом замке, сверху. И скрип сразу ушел. Надолго ли....