Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Александр, скажите, дошел до пробега в 50к собрался менять ремень ГРМ, прочитал что можно поставить комплект от 2112 на шпильках, мол надежнее и потом только требуется проверять натяжку. Стоит ли это делать, можно ли это сделать у вас и что нужно приобрести?
Сообщение от Sapphire
что можно поставить комплект от 2112 на шпильках, мол надежнее и потом только требуется проверять натяжку. Стоит ли это делать,
Если разговор про 16 клапанник - я бы не рисковал, а поставил ГЕЙТЦ (настоящий) с автоматом (но это ИМХО) дольше заводского не ходит ни один ремень (почему-то)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
На многих иносах есть +, который появляется при зажигании, но пропадает в положение "стартёр".
Знаю, но, если честно - небыло такой задачи (выяснить), но, зная ВАЗ - не думаю, что они в замке сильно будут мудрить, стартерный контакт один - прижимающийся контакт... но это тоже ИМХО (от ВАЗа можно чего угодно ожидать), недавно стало откровением, что на Приоре-Люкс нет реле поворотов, все делает блок комфорта... век живи...а уж про блок BOCSH М17.9.7 - я вообще молчу, так накуралесили...
Шуня, На многих иносах есть +, который появляется при зажигании, но пропадает в положение "стартёр". На него вешают все мощные потребители в виде печки, фар, и т.д. А есть ещё + который появляется при включении зажигания, пропадает в положение "стартёр", остаётся при выключенном зажигании и пропадает только в момент извлечения ключа из замка.
Вот я и интересовался как на Калине.
Александр, спасибо за работу на первом ТО :-) Всегда приятно, когда есть свой человек в гарантийке:-) Так же благодарю за консультации - обращался уже не раз. Спасибо! Очень надеюсь, что и сломанный замок задней двери победим, когда появятся запчасти:-))
Александр , подскажите пожалуйста , что может быть за дефект : на скорости около 80 иногда появляется высокочастотный свист , субъективно кажется , что где-то слева (может-быть и ошибаюсь) ? (При этом ,опять-же субъективно , кажется что на руль передаётся высокочастотная вибрация)
Цитата:
Сообщение от flirts
Александр , подскажите пожалуйста , что может быть за дефект : на скорости около 80 иногда появляется высокочастотный свист , субъективно кажется , что где-то слева (может-быть и ошибаюсь)
У меня свистит зеркало боковое левое, но на меньшей скорости. Даже не знаю что конкретно воздух режет, но рукой изменяешь поток воздуха, свист пропадает Я сам не знаю что делать... выход скорость выше держать.
Цитата:
Сообщение от flirts
(При этом ,опять-же субъективно , кажется что на руль передаётся высокочастотная вибрация)
Это из-за резины вполне можеть быть ну или диск тормозной. Если резина КАМА, ничего удивительного. Балансировке нормальной не поддается.
Насамом деле не совсем понятна схема записи к Александру, приемщик кивает головой говорит ОК, но вот доходит машина до Александра или нет. Проходил ТО в Пятницу, респект за оперативность.