На прошлой неделе сигнализатор неисправности системы управления двигателем стал мигать оранжевым светом.Заехали на ОмскЛаду в субботу.Время в очереди 5 часов,обслуживание 50 минут.Машина на гарантии,прверили,посмотрели,результат- промыли форсунки(на руки 600 р).Заливали всегда 92 бензин,сказали приичина в этом,надо только 95 было заливать(рекомендация производителя).Из форсунки, при ударе отвёрткой вышла маслянистая масса.Говорят,что бензин некачественный.Посоветовали заправляться на Топлайне.Газпромнефть не советуют.
На прошлой неделе тоже загорелся индикатор. Причём не сразу после запуска двигателя, а спустя минут 5. Пробовала завестись заново - индикатор не погас. Холостые увеличились сначала до 1300, а потом до 1800. На пункт техобслуживания было ехать уже поздно - дело было после 7 вечера уже (возвращалась с работы). Решила поехать на следующий день. А утром завела машину - индикатор погорел минуты 2 и сам погас. Больше не загорался.
Стоит ли обращаться в сервис сейчас или лучше подождать аналогичного случая?
Заправлялась кстати на Топлайне на Герцена 95-м! И в этот раз не удачно (писала про это в теме про заправки). Могу предположить, что загорание индикатора было связано как раз с некачественным бензином.
Если загорался чек-енжин, в память ЭБУ должны были записаться коды ошибок. Так, что теперь их можно считать и узнать причину неправильной работы двигателя.
По моему ошибки сбрасываются при снятии клеммы с аккумулятора, так что лучше сейчас этого не делать...
А ехать или не ехать это уже вам решать, лично я бы глянул что за ошибки а потом бы принимал решение.
Добавлено через 4 минуты
P.S. Авто Леди, на выходных буду в Омске, если что - могу помочь в чтении кодов ошибок.
Вчера были на первом ТО! Сказала про неполадки. Мастер посмотрел и сказал, что в памяти не прописано ни одной ошибки! Странно... Больше правда индикатор не загорался.
нет! вообще в капот не лазила!
Мастеру задавала вопрос: почему? Тот сам не знает причины... Сказал, что может непродолжительное время было - вот и не записалось. Хотя в первый день светился индикатор минут 15-20, и на второй день вначале минуты 2, а потом погас.
Случайно в кармане нажалась кнопка на брелке - включилась штатная сигнашка, сидевший в машине сын открыл дверь. Сигнашка естественно сработала, хватило сигнала только на два с половиной "пи-би-ка" и она замолчала, хотя поворотниками мигать продолжала...
А я ещё в самом начале эксплуатации,ослабил болт крепления звукового сигнала и поднял его повыше,машине уже год,а сигнал как новый.Грязь на него не попадает.