Или например залил 50 , проехал 500, пишет что сожрало 40, а бензина уже нет,загораеться лампа.То есть на самом деле сьело 50 литров.
Когда загорается лампа, то в баке в аккурат литров десять и остаётся. Попробуйте после загорания лампы (по возможности ) заправить до полного бака и посмотрите сколько влезит.
К тому же погрешность показаний БК израсходованное топливо +/- 1 литр. А я веду статистику по пробегам и чекам (пока храню все) и получаю некий средне эксплуатационный расход.
ну да, а то я дурнее паровоза.... Загорелась лампа , заливаю 40 литров из канистры и езжу до следующего зажигания лампы. Самое интерестное , пишет израсходовано 36, загораеться лампа , а куда ещё 4 литра делось не понятно. 10 процентов занижает, это и к бабке не ходи.... 2 года назад ездили на кубань, пробег 4 тыщи, по приезду комп показывал расход 5,8 за всю поездку. Всем расказывал , какая машина хорошая , с кондеем и такой маленький расход. А когда посчитал по чекам и по деньгам то получилось 7,5 литров. По идее так и должно быть. На девятке когда ездил , инжекторной, выходило 6,5 , а тут с кондеем на литр больше. Теперь когда читаю отчет других водителей , которые пишут, что трасса при 100-120 , 5,5 литра , а город 8, , полная чушь , быть такого не может !!!!!! с мотором 8-1,6 это расход 7- 10 литров.И попробуйте меня убедить в обратном.