какой какой, легендарный дедушкин прогар клапанов и перегрев поршней )))) ваз ещё рукомендует много скажем так...не очень хороших масел, лить которые по моему мнению небезопасно. и интервал смены масел-15ткм, небезопасен- ИМХО.
Всётаки евро 3 у меня, рассмотрел сегодня, есть 2й датчик в катколлекторе.
перехожу на 92, убедили!
кстати у меня походу евро 2. т.к. в каткорллекторе всего 1 датчик кислорода.
хоть машина и 2011 года.
странно у меня 10-го стоят 2 датчика
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
Всётаки евро 3 у меня, рассмотрел сегодня, есть 2й датчик в катколлекторе.
блин не видел твой пост ниже
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
легендарный дедушкин прогар клапанов и перегрев поршней
клапан горит из за неправильных зазоров и то если он зажат. от нормального бенз неважно 95 или 92 при правильно отрегулированных клапанах такого не происходит. частенько горят клапана от газа но опять же из за неправильно регулир зазора клапана
))))))))мне мастер на ТО1 рассказывал, как они бабки срубали с народа, за регулеровку клапанов на 16кл...грит плюнем на крышку...протрем...и готово! ))))))
а если уж про 8 кл...то сегодня читал статью авторевю...так там прям фотка с крышек бензобаков: рено логан, китайская какаято хрень и наша калина...все 8 кл...
и тока ВАЗ рекомендует лить мин 95, на остальных машинах мин 92)))))прям наклейка на крышке))) кроме калины естественно
LiOR, я кода сваю в тольяти брал, мне сразу люди которые на заводи работают и наши калины собирают сказали - не е... голову лей 92. у родственника хэч 8 клоп на 92 м уже за 100 тыщ отбегал безо всяких проблем (тока ходовку сменил на 10-ю). так вот на этом хэче стрелочку на 92 м на 200 положили (но страшно, реально чувствуеш откуда адреналин вылазиет).
Цитата:
Сообщение от LiOR
мастер на ТО1 рассказывал, как они бабки срубали с народа, за регулеровку клапанов на 16кл
вони сцуки над народом незнающим издеваюца сажаал бы таких за мошенничество или поставил бы такого у 16 клопа и пусть он клапана до посинения регулируеть
Silence63, во во...ключевое слово - куплено..а вернее проплачено....)
да и масла рекомендованные...что лукойл...что тнк...и все наши - тоже не спроста там...
уж не думаю что лук лучше кастрола....но у меня кастрола нет, но лук есть...!