Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Значит мне повезло с восьмиклопом...двигателя не слышу почти, при том что музыка лишь на 20 работает при закрытых окнах, от дороги много шумов, ну дороги такие плюс Амтел Планет 2П)) Свиста при открытых окнах на скорости не замечал, даже рейлинги не свистят))) А вот КПП шумновата, ее слышу, особенно в момент набора скорости(( А так, в принципе довольно негромкий авто...но у меня выхлоп мягкий, сравнивал с несколькими Калинами, моя помягче звучит, может от этого и нет шума лишнего))
Для меня самый большой раздражитель - звук вентилятора в положении 2 и больше. Ну и на скорости больше 90 - да, шумновато становится, но по городу с такой скоростью ездить приходится нечасто.
А чтобы не слышать разные мелкие дребезжания - спасает музыка
На своей калинке главным источником шума считаю кпп, но не меньше, а может и больше всё-же кама 217. На хорошем участке асфальта- почти, как в иномарке классом выше.
Так если на хорошем асфальте тихо, причём тут Кама 217. Это вопросы к щербатому асфальту и качеству шумоизоляционных материалов.
У меня 8кл, шум идёт от двигателя и от кпп, при всём при этом машина полностью в шумоизоляции. Я всё таки думаю, что после регулировки клапанов шум уменьшится. А вот что делать с коробкой ума не приложу.
При том, что на тех же участках дороги, на качественно резине шуму гораздо меньше...
Ню-ню. У тебя-то какая резина на колёсах?
Давай будем внимательно читать сообщения. БОБРОВСКИЙ пишет, что на качественном асфальте ему и с Камой 217 "почти как в иномарке классом выше".
На щербатом асфальте что мой Бриджстоун, что Кама шумят одинаково.
верно, ежели асфальт не айс то на нем любая резина шумит.
в своей движка в салоне не слышу, токо кпп тоненьким голосом дает о себе знать. но из всех вазовских машин которые у меня были КПП не шумела только на 2110, на остальных они так же "пели" с небольшой разницой в децибелах, но это пение я им прощаю тк окромя этого пения других проблем с КПП я не знал.
olegdzhan, Отрываете преодолевая сопротивление пистонов боковые накладки стоек у лобового и увидите крепление по концам "лыжи". посередине "лыжа" держится на текстильных "липучках".... поаккуратнее только.