Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак
52
75.36%
Мухобойка
10
14.49%
Обвес
1
1.45%
Пленка
6
8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
isolon,Силиконовая смазка в баллоне(балон выглядит как краска) бывает нашего производства(серебряный балон с зелёными надписями. лучше не брать-воняет ужасно и долго не выветривается)и бывает импортного без запаха(HI Gir и др.)
В принципе можно использовать безцветную губку для обуви, она кроме как силиконом ничем не пропитана.
У меня скрип прошел полностью, делал всё выше сказанное. Всем советникам спасибо
Вчера в дверку пассажирскую въехал велосипедист вмятины нет, но есть неприятная царапина метал и грунт не задело видимо только лак. ВОПРОС КАК ВОССТАНОВИТЬ ЛАКОВОЕ ПОКРЫТИЕ??????????????
Хотелось бы узнать как правильно пользоваться автошампунем, инструкция по применению какаято невнятная (Turtle Wax) развести с водой. Стоит ли разводить до пены? я всегда намыливаю машину как свою щетину, грязь смываю мыльной водой, после чего смываю осевшую пену уже чистой водой после чего тряпкой вытираю кузов от влаги. Вчера долго долго спорили, услышал мнение что якобы после намыливания кузова шампунь с него смывать водой не нужно, а нужно дать осесть пене после чего насухо вытереть кузов ветошью, аргументы: PH нейтрален, пена не вредит ЛКП, ингридиенты шампуня не смываются и предают блеск. Так ли это на самом деле? Что-то не хочется ездить на липкой мыльной машине....
GROM2170, что за пурга? Чтобы так мыли как ты во втором случае описал - никогда в жизни не видел! Шампунь всегда надо смывать. Я после намыливания шампунем с воском смываю его обильно водой, а потом протираю микрофибровой тряпкой.
услышал мнение что якобы после намыливания кузова шампунь с него смывать водой не нужно, а нужно дать осесть пене после чего насухо вытереть кузов ветошью
На всех автошампунях, которые я когда-либо видел, написана одинаковая инструкция: "Высыхание шампуня на кузове не допускается". Turtle Wax - не исключение. "Советчики", должно быть, более продвинутые химики, чем разработчики шампуней
Когда разбирал салон для шумоизоляции ,онаружил бумажку с цветом и датой сборки ПОД КОВРОМ ПЕРЕДНЕГО ПАССАЖИРА ! А в прочем если там нет, то надо вскрывать весь ковер !
как смахивать?
:mad: -я езжу не часто и неприятно когда она пыльная.
Инструктор говорит-мягкая щетка нужна круглая,
а в автомагазине сказали -НИЧЕМ не надо-слетит на воздухе!
А чем Вы пользуетесь,чтоб не было разводов итд?