Как сообщалось ранее, в 2011 году «АвтоВАЗ» планирует реализовать в России 559 тысяч автомобилей. Для сравнения, в 2010 году на отечественном рынке было продано 517,1 тысячи «Лад».
А кто то из вазовских руководителей пел что выпустим и продадим 700 тыс машин,560 тыс больше на реальность похоже.Жаль что не успевает ВАЗ предложить модернизированный продукт в этом году ,может и я был среди потенциальных покупателей.
Автомобили "Лада Калина" будут выпускать в три смены
АВТОВАЗ рассматривает возможность организации работы цеха сборки автомобилей "Лада Калина" в три смены уже с 31 октября этого года. О возможности перехода конвейера в трехсменный режим первым заявил после собрания акционеров АВТОВАЗа президент компании Игорь Комаров.
Подготовка к переходу работы производства "Калины" в три смены началась на прошлой неделе. Свое согласие на этот переход должен дать профсоюз АВТОВАЗа. Председатель профкома Николай Карагин ранее говорил, что профсоюз не имеет принципиальных возражений против трехсменного графика работы: "У нас есть опыт работы организации в три смены. В таком графике работало металлургическое производство: работник выходил одну неделю в первую смену, вторую неделю – во вторую, а затем неделю – в третью".
Планируется ли увеличение объемов производства автомобилей "Лада Калина" после перехода на работу в три смены, пока не ясно. С ноября в цехе сборки "Лады Калины" планируется запуск в производство автомобилей "Лада Гранта", пишет "Постскриптум Тольятти".
Информации о переводе других ниток конвейера на новый режим работы пока нет. источник
О завершении программы утилизации вчера объявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко. К 1 июля министерство выдало все 600 000 утилизационных свидетельств, было оформлено 585 653 договора купли-продажи, передано клиентам 489 409 автомобилей, говорится на сайте Минпромторга. Государство выплатило дилерам 18,9 млрд руб. из выделенных на эти цели 30 млрд руб.
Программа утилизации начала действовать 8 марта 2010 г. Изначально по ней предполагалось продать 200 000 автомобилей, из бюджета было выделено 10 млрд руб. Но позже проект дважды продлевался, на что в сумме было выделено еще 20 млрд руб. Основным выгодополучателем от утилизации стал «АвтоВАЗ». По данным Минпромторга, 76,8% всех утилизационных свидетельств были выписаны дилерами «АвтоВАЗа». Вторым по популярности брендом с большим отставанием стал Renault — 7,6% (см. диаграмму).
Так, самыми популярными Lada стали классические Lada 2105 и 2107, на которые пришлось 34% всех продаж по программе утилизации (Lada 2105 не выпускается с конца 2010 г., рекомендованная стоимость Lada 2107 — 206 900 руб.), а у Renault — седан Logan (от 327 000 руб.).
О завершении программы утилизации вчера объявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко. К 1 июля министерство выдало все 600 000 утилизационных свидетельств, было оформлено 585 653 договора купли-продажи, передано клиентам 489 409 автомобилей, говорится на сайте Минпромторга. Государство выплатило дилерам 18,9 млрд руб. из выделенных на эти цели 30 млрд руб. Программа утилизации начала действовать 8 марта 2010 г. Изначально по ней предполагалось продать 200 000 автомобилей, из бюджета было выделено 10 млрд руб. Но позже проект дважды продлевался, на что в сумме было выделено еще 20 млрд руб. Основным выгодополучателем от утилизации стал «АвтоВАЗ». По данным Минпромторга, 76,8% всех утилизационных свидетельств были выписаны дилерами «АвтоВАЗа». Вторым по популярности брендом с большим отставанием стал Renault — 7,6% (см. диаграмму).
Лохотрон закончился. А теперь посмотрим к концу года, кто на каких позициях останется.
Да. Очень показательно будет ближе к зиме. 460 тыс. а/м ВАЗ по утилизации! Т.е. практически сравнимо с годовым объемом выпуска! А на семеру цена уже 206тыс!!! Обалдеть!
Как мне кажется если еще не пролоббируют интересы АвтоВАЗ, то придется им очень несладко.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Москаль
Жаль что не успевает ВАЗ предложить модернизированный продукт в этом году ,может и я был среди потенциальных покупателей.
ВАЗ уже вряд ли что сможет предложить. Если чего то и ждать то только от Японо-Фр коктейля. Про LADA же надо забыть и поскорее избавляться.
ну всё, умрёт ваз без вас берите калину, только в этом году её модернизировали раза 2-3.
Далан? 16 клаппаники больше не жрут масло и убрали польские ролики из ГРМ? Руль стал менее 4х оборотов, коробка перестала гудеть? чашки кузова больше не гнет?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Allegro
А на семеру цена уже 206тыс!!! Обалдеть!
А на 9ку цена 272 тыщи!!! Как можно в трезвом рассудке даже думать о покупке таких, с позволения сказать, изделий, по таким ценам - вообще непонятно.
Раньше у меня была мысля что вот заставит нужда - снова сяду в Калину самую дешевую, терь с такими ценами ВАЗы просто роскошь, лучше уж уезженная корпоративная Фабия с пробегом в 140 тыщ...
да ничего не изменится я больше чем уверен. Лады и до кризиса брали в огромных количествах. Утилизация просто помогла встать с колен. А кто имел старое авто, который и так собирался обновлять авто, решил просто сэкономить 50 тысяч рублей на покупке. Вот она вся и доля. Как все было, так все и останется.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
Далан? 16 клаппаники больше не жрут масло и убрали польские ролики из ГРМ? Руль стал менее 4х оборотов, коробка перестала гудеть? чашки кузова больше не гнет?
Держите +1.
Цитата:
Сообщение от grimsun
да ничего не изменится я больше чем уверен. Лады и до кризиса брали в огромных количествах. Утилизация просто помогла встать с колен. А кто имел старое авто, который и так собирался обновлять авто, решил просто сэкономить 50 тысяч рублей на покупке. Вот она вся и доля. Как все было, так все и останется.
Конец года все покажет.
Сдается мне так оно и будет не все же живут в нерезиновске где продажи ино возросли в 1.5 раза. Возможно продажи и упадут несколько, но что бы критически это врят.
Появился интернет