За 400 с такими опциями ничего нет. Если цена будет чуть выше, то будет проще немного подкопить ,занять или взять кредит и купить Рио с акпп , кондеем, 2-мя пб, усилителем руля и т.д. за 470т.р.
С женой смотрели во сколько обойдется Рио с нужными нам фишками (всеми теми, что Вы описали) - 500т.р., не меньше. Правда есть типа ограниченное предложение где-то за 470т.р., но оно легко может кончиться хоть завтра. А там и очередное повышение придет.
Нет уж, за 400 я еще одну калину брать не стану. Коробка, как я понял модернизации не подвергалась, а значит она так и будет тарахтеть и течь маслом. Рейки рулевые как гремели, так и будут греметь. Салон хоть и не сильно - но бренчит.
Навигация в приборке? Ну да, прикольно. Правда до сих пор обходился и дальше сколько угодно могу. Не нужна.
Возможно, не придется менять протекающий радиатор - радость прямо.
За 400 можно взять Логан 1.4 с кондиционером.
Пусть он страшный, нет АБС и стеклоподъемников сзади, но зато ничего нигде не ломается и не гремит при движении. Коробку почти не слышно. Водительская подушка безопасности в базе есть. В багажник пара трупов войдут так-же легко как и в Калину (Гранту). Очень выгодное приобретение. Машина очень надежная и качественная. На ходу работа подвески Логана просто великолепна и никакого грохота. Калине как до Луны.
Вообще в данном сегменте (300-400) говорить о люксах глупо. Люкс - это где за 500.
Лучше-бы концентрировались на качестве и надежности комплектующих и готовых машин (то есть самые насущные проблемы решали - их очень много).
Если-бы Калина не ломалась и не подкидывала сюрпризов, ей-бы легко простили отсутствие АБС, кондиционеров и прочего... стояли-бы за ней в бешеных очередях всей страной.
Все 100% верно, я тоже такого мнения. Вместо того что бы всякие фичи ставить лучше бы надежность улучшили...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ufadoc
Если Вам Калина не понравилась, то это не значит, что она должна не нравится остальным. У кого все нормально, тот на такие форумы не заходит.
Ага, то то я смотрю в технических разделах так пусто
Блин, похоже мне со стойками очень повезло - все тихо уже 25 тыс. Хотя бывает что по гравийке и под 50 разгоняешься. Чтобы был стук - нужно яму поймать, причем капитальную, дабы колесо нормально вниз ушло, выбрав весь возможный ход подвески. Ну либо перед лежачими даже не пытаться скидывать. (причем не плавными Гостовскими шириной 2 м., а как обычно - когда полоску бетона 15*15 нальют) Это нужно либо специально так делать, либо хотеть от машины возможностей бтр-а на пересеченке. Если сравнивать с самарой в этом плане - еще лучше за счет того, что хар-ки подвески не допускают раскачки на волнах пересеченки.
А типа не стоят? Легко купить нужную комплектацию и цвет? Даже в Украине стоЯт, т.к. машин не хватает. В очереди можешь прождать и месяц, и 2. И это нам не возят люксы с приоромотором, спорт обвесами, навигациями, обогревами лобовика и другие комплектации - думаю, интерес к ним бы был не хуже российского.
С женой смотрели во сколько обойдется Рио с нужными нам фишками (всеми теми, что Вы описали) - 500т.р., не меньше. Правда есть типа ограниченное предложение где-то за 470т.р., но оно легко может кончиться хоть завтра. А там и очередное повышение придет.
Вы не смотрите, а сходите и прокатитесь на Рио и сразу всё поймете. И дай Бог ,чтобы Гранта была также прекрасно настроена и качественно собрана как Рио. Я абсолютно за это. Если так, то с удовольствием её куплю. Кстати, это ограниченное предложение у нас в салоне с весны. Сегодня заезжал туда и ограниченное предложение никуда не делось, только машины уже другие стоят. Менеджер, по секрету сказал, что это типа такая маркетинговая уловка. В общем, во всех автосалонах периодически , а у некоторых постоянно, иномарки продаются со скидкой от 30т.р. до 70т.р. У всех по разному.
47ou, совершенно согласен ! Сейчас очереди на люксовые комплектации такие, что в регионах машин не найти ! Даже через Тольятти трудно достать нужную комплектацию/цвет ! Возможно это явление сойдет на "нет" после окончания утилизации, но факт есть факт очереди именно на люкс близкий по цене к 400 т.р. самые большие именно такие машины сложнее всего купить !
Утилизация закончилась уже официально заявлено ,можно предположить что на Калинах и Приорах будут появляться интересные изменения -Дхо,короткая рейка,возможно другие сидения.ВАЗ будет разводить Гранту с другими моделями по цене и комплектациям ,иначе возникнет внутри модельный каннибализм и тут же последует падение продаж .Я уже представил -захожу в автосалон стоит Гранта с короткой рейкой,ДХО,новым салоном ,а рядом Приора с гремящими дверми,с сидениями под коня педального и с очень длинной рейкой,ну и что вы выберете...