Re: КПП с передаточным числом 3,7. 3,9. 4,1. 4,13...
Цитата:
Сообщение от xxstrige
Задумался о модернизации коробки, все-таки сильно тупит при включении кондея начинает раздражать да и колеса 195\55\15 энергичнее крутить надо. Менять пару 3.9 на 4.1 ловля блох, выбираю из 2 вариантов
1. Как раньше уже было на восьмерке - стояла 4.3 со стандартным рядом (было приятно, только первая короткая) к этому добавить 6 передачу для трассы , и все ОК!
2. Ставить Сближенный ряд и 6 передачу, но это и дороже и как я понял конструктивно существуют различия, т.к. все спорт ряды заточены под 8ю коробку.
Кто уже сталкивался с этим , посоветуйте !!
А чего тут советовать?)))) Ряд, пара под ряд, комплект 6-й передачи стОят, соответственно: 8-15000 р, 4,5-6000 р, 12-15000 р (все цены - ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ! Сильно зависят от места, где брать-заказывать и от "свежести" запчастей...) Там "мелочёвки" ещё, типа переходного комплекта с КПП 2110 на 2108 (необходимо, т.к. тюнинг-ряды только под 08-й конструктив), тыщи на 2... Не помню)))) А ещё 6-ступку просто так на Калину не поставишь - в левый лонжерон упирается... Если всё это не пугает, то надо делать)))) Я вот 6-ступку почти собрал на 8-м ряду и паре 4,1. Свет в гараже обрубили, а я не успел блок шестерён 5-6-й передач на первичном валу законтрить - там надо паз под стопорный болт по месту в гайке-втулке выпиливать... Ещё раз: всё это стОит бешеных денег! Хотя я держал в руках нужный мне ряд (четырёхлетней, по словам продавцов, давности), который стоил 6400! Но я его не взял, т.к. от долгого "валяния" на полках на шестернях первичного вала образовались сколы... Хоть и "вкусная" была цена... но взял на 2000 дороже в другом месте. С целыми шестернями))))) Так вот... ДОРОГО!!! Но увлекательно))))) Удачи!