Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть
86
63.70%
Нет
49
36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Жаль в опросе нет пункта "было"
При покупке авто и до пробега 8-10 тысяч дтонации не было. Прошлым жарким летом поперла....
Пляски с бубном ни к чему не привели, пришлось даже выработать особую манеру езды, манипулируя акселератором и сцепой, что бы не попасть в диапвзон 1300-2300 оборотов, где у меня она и присувствовала. Съездил к Паулюсу, прошился. Ситуация улучшилась, но не с детонацией, она уменьшилась, но не особо....
Стоит отметить, что иногда у меня появлялись 2 косяка: кратковременный единичный провал оборотов ХХ, и зависание ХХ на 1500-2000 об - надо было 2-3раза перезапустить двигатль. И еще бесило то, что после прошивки у Паулюса не исчез косяк с резонансом двигателя на ХХ при включеном кондее. Более того, иногда он резонировал и без вкл. кондея.
В общем, месяц назад я решил убить всех зайцев, но начать решил с замены ДПДЗ и РХХ, оба датчика сразу под замену. И, о чудо! Через час после замены я ловлю себя на мысли, что нет детонации, нет кратковременных провалов и зависаний ХХ, нет этого долбанного резонанса с кондеем!!!!
Вероятнее всего кто-то где-то забеднивал смесь и была детонация.
Вот уже месяц меня не беспокоет детонация. Заправляюсь на разных заправках, иногда приходится и 92 бенз лить.