а если вы узнали, что лампа сдохла прям перед поворотом, что делать станете?
Будете менять ее прям посреди дороги или все же повернете?
Покажу левый поворот рукой.
Цитата:
Сообщение от balakin
Если Вы, даже на светофоре поворачиваете на лево под разрешающий свет(стрелку),и Вас бьёт машина едущая в том же направлении по встречной полосе,то виноваты будете Вы(Вы обязаны перед маневром удостоверится в его безопасности)
balakin, не пишите ерунды, лучше почитайте ПДД: 11.4. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
Цитата:
Сообщение от balakin
Вас бьёт машина едущая в том же направлении по встречной полосе
Такому водиле сразу припаяют ст12.15. ч.4
Может быть Вы имели в виду вот это:
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Но это совершенно другая ситуация.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
balakin, не пишите ерунды, лучше почитайте ПДД: 11.4. Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Может это и ерунда,только Гайцы это толкуют по своему(Вы попробуйте доказать,какой был цвет)(Это я у них набрался),тут у меня другой вопрос,а в какой бампер заехал(передний или задний),я как то не понял,а это очень важно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от feudor
Покажу левый поворот рукой.
Конечно припаяют,но не аварию
Сообщение от balakin
(Это я у них набрался)
Не надо набираться всякой ерунды у инспекторов. Они всегда трактуют все в выгодном им свете.
Цитата:
Сообщение от balakin
Конечно припаяют,но не аварию
И встречку припаяют и аварию. Я делая левый поворот под стрелку обязан уступить дорогу ТС, движущимся с других направлений (в т.ч. и под красный). И все больше я никому дорогу в данной ситуации уступать не обязан.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Не надо набираться всякой ерунды у инспекторов. Они всегда трактуют все в выгодном им свете.
И встречку припаяют и аварию. Я делая левый поворот под стрелку обязан уступить дорогу ТС, движущимся с других направлений (в т.ч. и под красный). И все больше я никому дорогу в данной ситуации уступать не обязан.
Конечно не обязаны,вот только в суде будете обязаны доказывать свою правоту(Гайцам они больше верят),а это-время,деньги,нервы-в итоге,нет никакой уверенности,что Вы окажитесь правы(Вы наверное знаете такого адвоката по фамилии Бразинкас,так вот,я его в суде сделал,а он уверял своих клиентов,которые мне разбили машину,что всё будет в порядке и им не надо будет ничего мне платить,а пришлось)
ДТП которое спровацировал автомобиль ДПС.На видео всё видно.Когда-то давно у меня был похожий случай.На правом закруглении дороги мне в лоб по встречке вылетел автомобиль(тогда ещё ГАИ),избегая лобового удара я сместился в право на обочину(благо она была)и контакта с автомобилем ГАИ небыло, а я слегка зацепил какую-то карягу на обочине.В показанном видео у водителя грузовика обочины не было(мост) и его экстреное торможение привело к аварии.Так часто бывает, уходя от одной ситуации,попадаешь в другую и становишься виновником ДТП.Спец-авто имеет право нарушать,но при этом и должен соблюдать безопасность других участников движения.http://maks-portal.ru/ru/gorod/video...la-mashina-dpshttp://sochi-24.ru/proishestviya/sot...185.36325.html
Последний раз редактировалось nigach59rus; 05.08.2011 в 09:52..
ДТП которое спровацировал автомобиль ДПС.На видео всё видно.Когда-то давно у меня был похожий случай.На правом закруглении дороги мне в лоб по встречке вылетел автомобиль(тогда ещё ГАИ),избегая лобового удара я сместился в право на обочину(благо она была)и контакта с автомобилем ГАИ небыло, а я слегка зацепил какую-то карягу на обочине.В показанном видео у водителя грузовика обочины не было(мост) и его экстреное торможение привело к аварии.Так часто бывает, уходя от одной ситуации,попадаешь в другую и становишься виновником ДТП.Спец-авто имеет право нарушать,но при этом и должен соблюдать безопасность других участников движения.http://maks-portal.ru/ru/gorod/video...la-mashina-dps
Видел я это видео, там этого наездника надо нафиг увольнять без возможности восстановления и права изымать. Иначе этот постовой инспектор дорожного регулирования
так дальше гонять и будет с корочкой. Полез он видите-ли фуру впритирку обгонять, м*дак. Чуть девчонку на тот свет не отправил.