В русле нескольких постов выше про правый руль...
Регистратор у меня начал записывать неправильно:
Очевидно неправильная картинка - ВАЗ-2115 тащит на буксире "неломающийсявообщеникогда" истинно праворульный Toyota Vitz. Согласно Drom.ru, это невозможно, должно быть наоборот.
Неужели пора менять регистратор по гарантии?
А теперь серьезно.
Задумал у меня один друг наконец обрести права и машину.
Машину при этом в кредит. Бюджет - около 300 тыр или чуть больше.
Первоначальный выбор машины - истинно правый руль типа Toyota Funcargo, годов 2001-2003 (друзья - прулеводы насоветовали).
В принципе Фунтик - нормальная, удобная семейная машина. Но не в таком возрасте и пробеге.
От такой покупки я его отговорил примерно таким текстом:
"ОК, давай просчитаем варианты. Кредит - всегда напряжно. Этот кредит обойдется примерно в треть зарплаты.
Вариант, что ты сможешь его платить каждый месяц, а машина и правда будет только радовать и просить лишь бензин - слишком прост, наивен и очевиден, все кто берет кредит - рассматривают почему-то только его.
А теперь рассмотрим вариант - авто сломалось, или в него кто-то въехал. Машина старая, так что для первого у тебя не будет гарантии, для второго - каски. Банк это не волнует, он будет требовать свои 10 тыр регулярно и каждый месяц. Так что вариант, что машина будет стоять, а ты будешь за нее платить, и денег на ремонт скопить не удастся, тоже реален, причем с вероятностью 50 %.
Так что старая машина в кредит, при наличии новой альтернативы - решение не очень разумное.
Вот если бы речь шла о покупке за наличные - можно о бу ПР подумать"
Потом прошлись по новым альтернативам. Авео - дорого и мало (интересовали только хэтчи или универы), Сандеро - очень дорого или совсем голо, Гетц - ну может быть, только оказалось, что он у нас просто не продается.
Плавно перешли к новой Калине.
Советчики - прулеводы переполошились, давай ржать, писать "после иномарки в русскую не сядешь", "таз - он и есть таз" и другие бойаны.
Подсказал ему универсальное средство от советчиков "Луче бы за эту цену японца взял":
- "Лучше бы за эту цену японца взял!"
- "Ок, без проблем, хоть щас возьму, даже готов признать что он будет лучше "по всем статьям". Но, дабы уравнять условия содержания с новой Калиной, давай заключим соглашение - ты выбираешь мне того самого правильного беспроблемного японца, и обязуешься за свой счет 3 года (или 50 тыс) бесплатно его чинить (с запчастями), 1 год (или 35 тыс) - подвеску, аккумулятор, все подшипники, глушитель, шаровые.(и что там еще в гарантии ВАЗ-а"
Думается, пыл "советчиков" это остудит.
Поглядим что будет дальше.