Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2011, 13:01   #1
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли калину после б/у ино ?

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Подсказал ему универсальное средство...
Поглядим что будет дальше.
Если у вас с обслуживанием Калин нет никаких проблем (которые присутствуют, например, в Хабаровске и Владивостоке), человека не смущает МКПП и вообще Калина в целом устраивает, то, наверное, можно и взять.
Просто тот же Фунтик - микровэн. Подобным типом кузова и его возможностями Калина не обладает.
Старый 14.07.2011, 18:00   #2
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Если у вас с обслуживанием Калин нет никаких проблем (которые присутствуют, например, в Хабаровске и Владивостоке), человека не смущает МКПП и вообще Калина в целом устраивает, то, наверное, можно и взять.
Именно потому и советовал, что проблем с обслуживанием, в т.ч. с гарантийным ремонтом у нас нет. По крайней мере я пожаловаться не могу, все те немногие замены по гарантии (шаровая, радиатор, сальник распредвала, ГТЦ) были относительно быстры и бесплатны.

Цитата:
Просто тот же Фунтик - микровэн. Подобным типом кузова и его возможностями Калина не обладает.
А какие там возможности? По салону потолок только выше, в т.ч. и в багажнике. Сиденья задние можно вытащить... Но на вэн он не тянет никак, третьего ряда-то нету. Просто раздутый универсал.
Но грузоподъемность не та, клиренс... Так что возможности равные.
Плюс будет только в "автомате" Когда уже ВАЗ на него сподобится...
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 07:08   #3
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Именно потому и советовал, что проблем с обслуживанием, в т.ч. с гарантийным ремонтом у нас нет. По крайней мере я пожаловаться не могу, все те немногие замены по гарантии (шаровая, радиатор, сальник распредвала, ГТЦ) были относительно быстры и бесплатны.
Ну, значит аргумент в пользу Калины. У нас совершенно не так.
Цитата:
А какие там возможности? По салону потолок только выше, в т.ч. и в багажнике. Сиденья задние можно вытащить... Но на вэн он не тянет никак, третьего ряда-то нету. Просто раздутый универсал.
Но грузоподъемность не та, клиренс... Так что возможности равные.
У друга такой был. Очень просторная для своего класса и достаточно удобная внутри семейная машинка. Ездил внутри и на Фунтике, и на Калине - две большие разницы. За счет "воздуха" над головой в Фанкарго создается впечатление, что едешь в большой, просторной машине. Однозначный плюс к комфорту. То, что надо для папы с мамой и одного-двух малышей.
Цитата:
Плюс будет только в "автомате" Когда уже ВАЗ на него сподобится...
По моей оценке плюс там далеко не в одном "автомате".
Кстати, так получилось, что мой друг создал другую семью. Фунтика (и квартиру) оставил бывшей жене с ребенком. А себе, чуть погодя, купил... Хонду Мобилио. То есть очень похожую "по идеологии" машину. А его бывшая жена спустя какое-то время продала Фанкарго и купила... Хонду Мобилио Спайк! Так что не все так просто с "раздутым универсалом".
Цитата:
Сообщение от Lexa85
Raven, можно вопрос? я так понял у вас правый руль?! А какое у вас головное освещение? Тоже правое?
Правильно поняли. Увы, пока головного освещения нет никакого - в данный момент я пешеход. Ни работы, ни денег, ни машины. :(
Головное освещение было "правым", на ДВ это не считается криминалом. Почти все ездят с "японским" светом. Даже на ТО за это анально не карают, что, естественно, неправильно.
При восстановлении буду заказывать с запада фары под "левый" свет.
Старый 14.07.2011, 21:20   #4
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Raven, можно вопрос? я так понял у вас правый руль?! А какое у вас головное освещение? Тоже правое?
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 08:30   #5
Знаток

Вес репутации: 17 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Я могу ответить,фары очень легко настроить так,чтобы не слепить встречных,это всё давно отработано,проблем нет,это страшилка для запада России...
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 09:25   #6
Старожил

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Я могу ответить,фары очень легко настроить так,чтобы не слепить встречных,это всё давно отработано,проблем нет,это страшилка для запада России...
Согласен, но светораспределение все равно "неправильное" будет, исчезает только засветка встречки.
Плохо, что у нас за этим не следят совершенно.
У людей нет никакого стимула дорабатывать или менять светотехнику.
Кстати, жутики про страшно слепящие праворульные авто ночью на трассе очень сильно преувеличены. Специально обращал на это внимание одного человека из столицы, который сам к ПР очень плохо относится - ехали в одной машине ночью по трассе. Человек был вынужден признать, что не наблюдает существенной разницы по ослеплению с западными регионами страны.
Старый 15.07.2011, 23:49   #7
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Согласен, но светораспределение все равно "неправильное" будет, исчезает только засветка встречки.
Плохо, что у нас за этим не следят совершенно.
У людей нет никакого стимула дорабатывать или менять светотехнику.
Кстати, жутики про страшно слепящие праворульные авто ночью на трассе очень сильно преувеличены. Специально обращал на это внимание одного человека из столицы, который сам к ПР очень плохо относится - ехали в одной машине ночью по трассе. Человек был вынужден признать, что не наблюдает существенной разницы по ослеплению с западными регионами страны.
Дело не в ослеплении слепят и нормальные у нас фары смотря как настроены. Дело в освещенности в конкретных точках Это тоже регулируется?
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2011, 05:15   #8
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lexa85 Посмотреть сообщение
Дело не в ослеплении слепят и нормальные у нас фары смотря как настроены. Дело в освещенности в конкретных точках Это тоже регулируется?
Речь сейчас ведем о исправных, настроенных фарах. Нет, световой пучек на праворульных фарах привести в строгое соответствие с нашим ГОСТом нельзя, чаще всего его просто переделывают в подобие "американского" света. Чтобы исключить возможность ослепления "встречки".
Я решил купить евро-фары - нашел полный аналог на свою машину. Новый неоригинал (DEPO или что-то подобное), около 9 500 - 10 000 за комплект.
Конечно, "контрактный" оригинал отличного качества мне обошелся бы дешевле, но раз уж такое дело - я решил привести свой автомобиль в соответствие с российскими стандартами добровольно, без принуждения.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид