Life, Смущает то что виртуальная машина не предоставит виртуальной ос звуковую карту в том виде в каком она есть, а я пользуюсь, правда счас редко, frutty loops, acid, где так же важно быстродействие звуковой карты.
Подумав: всётаки нет ребята, неубедили, для домашнего компа я не готов променять WinXP на ubuntu, с точки зрения специфического софта и всётаки удобства пользования им, вот на работе да!!!
Кстати а есть ли в какойнибудь вирт\машине такая фишка, помоему я где то видел скрины (помоему virtual box), режим при котором винда на виртуалке, линукс - основная ос, а рабочий стол виндовс как бы в качестве обоев на рабочем столе линукс?!
PS А в виртуал бокс нету возможности запускать виртуальные диски при старте самой вирт\машины??
Так называемый режим "бесшовной интеграции", когда виндовые приложенния показываются прямо на десктопе хостового линуха. Копать в сторону "Seamless что-то там". Такой режим предоставляет, если не ошибаюсь, только ВБокс.
Ни ВБокс, ни VMware Workstation не имеют штатных возможностей автоматического старта гостевых систем при запуске хостовой. Необходимо все запускать руками.
На тему звуковой - советую сначала попробовать, а потом говорить про быстродействие. Допускаю, что задержки, если и будут, окажутся весьма несущественными. Все-таки, технологии виртуализации шагнули вперед очень сильно по сравнению с ситуацией 3-4-летней давности.
Цитата:
Сообщение от Kinder_surprise
не совсем понятно про запуск виртуальных дисков в виртуальной машине, можно немного по подробнее?
Думаю, имелся ввиду запуск виртуальных машин при старте хостовой.
Обычно на виртуалке запускают ещё не загаженную обновлениями и программами винду.
Не совсем так, у меня на виртуалке винда загажена программами по самое не хочу. а работает быстрее.
К тому же Виртуалбокс, если не ошибаюсь, работает напрямую с железом.
Пробовал Мелкософтовскую вмваре, ну очень тормознутая виртуалка.
Цитата:
Подумав: всётаки нет ребята, неубедили, для домашнего компа я не готов променять WinXP на ubuntu, с точки зрения специфического софта и всётаки удобства пользования им, вот на работе да!!!
У меня дома из специфического софта только игры, потому подумываю перейти на линух. Большая часть нужного для работы софта существует под линух.
Только с дистрибутивом не определился пока.
1. Слишком круто для ВБокса. Работа напрямую с железом - задача гипервизора, а это уже совсем другой класс и уровень виртуализации.
Тем не менее шустрее, чем вмваре.
Цитата:
2. Ахтунг! Где такое видано и откуда появилось?? ВМвара всегда была независима от Некрософта.
Звиняюсь, перепутал.
Кстати не подскажите: поставил новый проц. Прескот 3,2 ГГц с гипертрейдингом, теперь в некоторых приложениях подтормаживать стало. Это так и должно быть или что-то подправить надо?
Господа----кто знает когда и в какое время(в суб. и воскр.) выдвинуться в Лодейное поле(по мурманке) чтобы без пробок??? И хде-то там ремонт??Заранее спасибо...
Последний раз редактировалось joker1965; 20.07.2011 в 21:51..
Причина: И
Господа----кто знает когда и в какое время(в суб. и воскр.) выдвинуться в Лодейное поле(по мурманке) чтобы без пробок??? И хде-то там ремонт??Заранее спасибо...
если будет жаркая погода, то как можно раньше, ибо дачников попрет тьма..
в прошлую субботу погода была плохая, так в 10 утра было очень свободно
(до Кировска по крайней мере)