Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 22:07   #1
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ближний свет фар - вместо ходовых огней - 2

Продолжаем тему. Начало темы Ближний свет фар - вместо ходовых огней здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=33187&page=100

Цитата:
От oapv

По просьбе трудящихся наконец то дошли руки до создания небольшого ФАК по теме Ближний свет фар - вместо ходовых огней.
Точнее сказать подборка схем и вариантов, созданных и выложенных участниками форума
нажмите плюс чтоб увидеть все варианты

Самый простой способ - замкнуть Xz и 56
От Gnomon - Автоматическое включение света фар
От Mikky - DRL на таймере
От altor - два устройства и самые простые схемы
От Владимир К - последовательное подключение ламп ДС и БС и исправленая
От Семья Ивановых - на двух реле и добавление ручника
От Андрей710 - авто БС и добавление к схеме ГО от Surgeon76 , и еще одна авто ГО+БС , еще одна на 555
От Antanta - БС с задержкой включения
От ПлюшкинН - мастеркитовский ШИМ с дополнением
От Alexmax42 - Самодельный DRL
От RodionVeselov - от датчика скорости
От Alex3479 - на мощных резисторах и та же только с ручником
От Mr.Yorman - на двух реле от ДДМ и ручника
От Surgeon76 - от датчика скорости
От AbseNT1285 - на ШИМ
От SAVENKOV007 - на одном транзисторе и реле
От SergeyGR - шедевр инженерной мысли
От PulsaR - БС и ГО на трех реле от ручника и исправленная
От oapv - БС после запуска двигателя, ГО от зажигания, на двух реле и три варианта на трех реле - модернизация схемы от Mr.Yorman
От Дмитрий96 - БС и ГО на трех реле от ручника и ДДМ с разгрузкой контактов МУСа и добавлена кнопка принудительного выключения
От sashatka82 - на таймере с продолжением
От Митяй - на PIC и собственно сам архив
От тмю - ПТФ (БС) в качестве ДХО

Кого забыл или пропустил - пишите, добавлю

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536

Последний раз редактировалось oapv; 09.01.2013 в 23:28..
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 21:28   #191
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ближний свет фар - вместо ходовых огней - 2

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
а вот это как понимать???
Он хочет доработать ту схему на 2х релюшках, где БС используется в качестве ДХО. И БС не выключается при включении только габаритов.

Последний раз редактировалось dikkid; 20.07.2011 в 21:50..
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 21:51   #192
Новичок

Вес репутации: 17 karlson05 не успел проявить себя

dikkid спасибо за ссылку ! Более менее понятно
oapv и вам тоже! только что значит три варианта и их реализацция....
я так понял что собирать эти схемы мне нужно будет заново на своем авто...
а я бы хотел обойтись малой кровью.... т.е добавить в уже существуюшую или перекомутировать на своей.
Если не сложно нарисуйте что добавить к этомуhttp://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=561 чтобы заработал мой алгоритм....если не трудно.
Заранее спасибо!

Добавлено через 52 секунды
dikkid ага именно так

Добавлено через 2 минуты
dikkid не...
почему я не могу редактировать сообщения!!!!
я хочу чтобы при включении МУСОМ габаритов отключались бы ДХО.
Пример заезд в бокс на ремонт, чтобы несветить ближним работнику в лицо, я вкл МУС на габарит и ближний=ДХО выключился

Добавлено через 9 минут
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=561 вот правильная ссылка
karlson05 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 21:53   #193
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от karlson05 Посмотреть сообщение
dikkid не...
почему я не могу редактировать сообщения!!!!
я хочу чтобы при включении МУСОМ габаритов отключались бы ДХО.
Пример заезд в бокс на ремонт, чтобы несветить ближним работнику в лицо, я вкл МУС на габарит и ближний=ДХО выключился
У вас мало сообщений, поэтому редактировать не можете.
Я вам схему привел. Она рабочая и работает так как Вам надо. Добавите одно реле, да еще получите защиту МУСа от высоких токов.
oapv не расшифровал ваше сообщение, и подумал что у Вас стоят дополниптельные ДХО. И то что Вам нужна схема по работе с ними.
dikkid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 22:05   #194
Новичок

dikkid а хотелось обойтись малой кровью... что доделать мою схему вообще никак не получиться?
ведь у меня контакты уже выходят к ZX и 56 и допустим я не буду (пока) ставить защиту на МУС
Старый 20.07.2011, 22:05   #195
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от karlson05 Посмотреть сообщение
а я бы хотел обойтись малой кровью.... т.е добавить в уже существуюшую или перекомутировать на своей.
держи, хотя все это уже было в теме
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 705aab2167c8.jpg
Просмотров: 121
Размер:	20.4 Кб
ID:	121358
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2011, 22:11   #196
Новичок

oapv спасибо за схему, будем пробовать реализовывать.
Старый 04.08.2011, 22:13   #197
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Octavia A5FL 2013, MPI, AT
Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 25 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребят, а почему не пользуетесь лампочкой ЭУРа для контроля заводки? У меня она позже всех гаснет...
Не спроста ее вниманием обошли?
XoTTa6bI4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 22:26   #198
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от XoTTa6bI4 Посмотреть сообщение
У меня она позже всех гаснет...
Насколько мне известно на Корейских ЭУРах она гаснет значительно позже, а вот на Калужском в частности, практически сразу.
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 22:36   #199
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XoTTa6bI4 Посмотреть сообщение
Ребят, а почему не пользуетесь лампочкой ЭУРа для контроля заводки? У меня она позже всех гаснет...
насколько мне не изменяет память, то первоначально вообще цеплялись на управление К3 (реле блокировки стартера) от ЭБУ 50 нога, потом перешли на масло, также пробовали от гены, кто то пробовал от бензонасоса.

Может из-за того что не у всех ЭУР
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2011, 00:12   #200
Втянувшийся

Автомобиль: Skoda Octavia A5FL 2013, MPI, AT
Записей в дневнике: 20
Вес репутации: 25 XoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииXoTTa6bI4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

oapv,
Попытался сейчас сделать по твоей схеме

Башка не варит, не пойму, для чего 3-е реле. Почему масса на него заведена отдельно? В подписи к рисунку было написано, что при этом варианте включаются вместе ГО и БС...
Какие концы за что отвечают?:
1. зеленый 56. Судя по толщине провода - БС?
2. бело-черный 58
3. черный 31
4. розовый 30

При включенной лампе в ПП, на проводе масса, я так понимаю?
XoTTa6bI4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра