Я не из этих соображений, а чтобы была возможность в стационарном режиме в деревне её усилить 10 метровым шнуром закинутым на дерево.
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
фуууу беееее
Ну не всюж жизнь радио на оргызок провода ловить
Если получится расскажу как
Я хочу вынуть майфон и просунуть шнур, чтоб он вылез около печки под ноги, так вылезет ли он там?
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Антенна получилась просто чудо! Там где у обычного приемника чистый шум у меня теперь чистый звук.
Использовал тонкий медный провод 2,7 метра в бело-серой изоляции (под цвет салона).
От мафона проложил под полкой крепко закрепив прозрачным скотчем, но этого естественно не видно.
Далее у двери сразу под уплотнители, когда добрался до лобового начались многочисленные эксперименты, при включенном радио на самый слабый (почти остсутствующий 91,75) сигнал.
В результате под уплотнителем дотянул до ручки над дверью и намотал на неё 5-6 витков - это лучший из вариантов.
Плюс к этому можно взяться за ручку, чтоб услывать сверх слабые сигналы или можно размотать, чтоб касался плеча результат аналогичный.
К концу провода подключил ещё 6 метров с телескопической антенной на крыше гаража. Вот тогда и получилось, что на телефонном приёмнике пусто, а тут чистый сигнал.