...останавливается какой-то "гражданин" (дядя в возрасте) на японском микрогрузовичке, что-то говорит Андрею. Слышу...Андрей ему резко отвечает, втыкаюсь в разговор типа "Что надо?" Курчавый дядя трогается и с места и попилил дальше, но до меня доноситься типа "встали тут на этих лажах", спрашиваю Андрея чё тот хотел -то?? Да говорит типа чего тут встали?? (ещё "местный" которому всю "жизнь" изгадили покупатели машин отечественного производства). А вы говорите культура...
Миш, с огромным интересом прочитал твое впечатление, спасибо тебе большое.
Процитированный момент - огорчил, конечно. Негоже так-то гостей издалека встречать, тем более автомобильный "расизм" меня всегда возмущал во всех его проявлениях.
За новостями пробега слежу на приоровод.ру - к сожалению, у участников пробега и их одноклубников с тактом и вежливостью тоже далеко не все в порядке:
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Побывав в Забайкалье, я понял, что дромовцы просьо нормальных машин не видели. Здесь одни праворульки вокруг. Им просто невозможно адекватно рассуждать об автомобилях - ведь кроме праворулек тут ничего нет.
Самое плохое, что здесь царит хаос на дорогах. Ночью лучше вообще не ездить. Хамло даже ксенон в праворульные фары втыкает. А об элементарной водительской этике тут похоже не слышали.
Всё прекрасно, Байкал, природа, но вот культура на дорогах отсутствует.
Цитата:
Сообщение от muxeu
вы это там темных аборигенов просвещайте по мере сил про преимущество левого руля и отечественного автопрома а так думаю на неделю можно тему не читать пусть все отдыхают. Жаль что обратно поедете не через нас, но и к южанам тоже заехать надо, а то обидятся
Но внимание на этих неприятных моментах стараюсь не акцентировать, с интересом продолжаю следить за пробегом и жду новых фотографий.