а что там за лукойл то был (люкс, супер), я понял что 10в40. у меня в машине этой зимой валялась канистра лк 10в40 п/с люкс, при -29 было густое но такого как в тесте на ютьюбе не было.
В южных регионах, Ростов, Волгоград даже, не говоря о совсем "черноморских" югах можно зимой ездить на 10w40.
Само собой. Если у них зимой ниже -10 не бывает, то и смысла лить 5w никакого.
Но вопрос изначально задавал LiOR, который живет в Вашем городе, и который уже заводил движок на заводском 10w в -30.
Цитата:
Сообщение от Silence63
И не абы какая, а та,в которой температуру застывания не скрывают за 1800 рублей,под маркой известного брэнда.
Важна не температура застывания, а температура потери текучести. Лично мне вполне достаточно показателя MRV при -40. А еще я желаю знать HTHS, который многие производители масла с очень хорошей текучестью в -30 почему-то скрывают, а этот нет.
Как-то так.
Kot_174, а ещё многие скрывают щелоченое, и ещё много чего....
10w40 возможно будет получше в плане противоизносных, учитывая меньшее количество полимарного загустителя, но это тоже вопрос. В плане стабильности 5w40 лучше, и вот тут получаются весы. Чтоже по итогу лучше. Я не нашёл пока ответ.
А насчёт холодного пуска. Берём поур поинт и вычитаем 5-7 градусов. Будет безопасная Т прокачки.
Воистину, меньше знаешь - крепче спишь.
Его не надо искать. Нужно просто лить НЕ поддельное масло в соответствии с условиями эксплуатации. И голова болеть не будет, и двигателю будет хорошо.