Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Поменял РХХ сегодня на калужский (настоящий, все признаки совпадают с описанием на форуме, номер пробил через и-нет, чистый ни разу не проверялся), ничего не изменилось, кроме того, что деньги зря потратил.
Так же глохнет или почти глохнет с включенным кондеем при переходе на нейтраль в процессе торможения двигателем. Ездить с кондером невозможно.
да сколько ж говорить то тебе: смени прошивку эбу или не тормози двигателем (не опускай обороты ниже 2000).
других способов исправить ситуацию НЕТ!
ПС: вариант сменить двигатель на турбо 2,0 л не рассматриваем. пока
А напряжение в бортовой сети не мерили с кондюком и электропотребителями? У меня когда включаю ближний вибрация увеличивается а если с кондюком то вообще как в тракторе сидишь особенно заметно на горячем двигатели и в жару померил напряжение где-то 12-13 в. Притом что гену поменяли а ситуация такая-же. Проверьте пожалуста. с выкл кондюком заведите двигатель у становите где-то 2000 об/мин и включ кондюк насколько обороты упадут? и наоборот с включ. кондюком до 2000 и выкл кондюк насколько поднимуться, у меня с 2000 до 4000 поднимаются я так думаю что компрессор забирает 50% мощности двигателя.
Да я тоже припоминаю, на родной B174CR03 часто глох при трогании с места даже без кондея. И обороты ХХ 840 для кондиционера маловаты, около 1000 в самый раз.
Я не припомню, кто и где активно мне твердил, что надо менять прошивку.
Наоборот, несколько страниц назад несколько человек утверждают, что у них со стоковой B174CR03 нет проблем и она скорректирована под кондей.
Цитата:
Сообщение от Lexa85
А напряжение в бортовой сети не мерили с кондюком и электропотребителями?
И это тоже из логов диагностики видно. Напряжение, естественно, падает, но регулятор компенсирует почти сразу.
Вибрации усиливаются и по-другому быть не может, т.к. возрастает нагрузка на ДВС.
Последний раз редактировалось DrakON; 24.07.2011 в 00:02..
да сколько ж говорить то тебе: смени прошивку эбу или не тормози двигателем (не опускай обороты ниже 2000).
других способов исправить ситуацию НЕТ!
А вот фиг там.
Я 3 года отъездил на заводской прошивке B174CR03. Никогда таких проблем небыло. На днях полез,хотел переклеить клапанную крышку.Но не смог снять впускной коллектор,на этом и остановился,вернул все как было.
Но снимал\ставил дроссельный узел,промывал его,снимал\ставил РХХ.
И вот сегодня(через два дня послее снятия\установки РХХ) началось.Торможу движком,выжимаю сцепление,чтобы перейти на нейтралку.И движок глохнет.При этом никаких ошибок нет по БК-Штат.
Значит вышеобозначенная проблема как то связана со снятием\установкой РХХ.Ведь ничего другого я не делал.
Хотя на всякий случай завтра заменю прокладку дроссельного узла.
Последний раз редактировалось ПлюшкинН; 25.07.2011 в 23:27..
Есть такой модератор на форуме со скорректированной прошивкой. У него температура ДВС при включённом климате постоянно ползёт в красную зону.
И почему же вентилятор не охлаждает?
У меня не лезет температура никуда, при кондиционере 1000 оборотов.
Есть такая прошивка калина-спорт 1.6 B13KSS02 - 1040 оборотов с кондиционером, это родная заводская прошивка.
Прошился от Паулюса. Проблемы ушли. расход стал ниже. Всем советую. Но, при работе кондея я бы ещё немного приподнял обороты (сейчас где-то 950). Поставил бы 1040 как постом выше.
А вот фиг там.
Я 3 года отъездил на заводской прошивке B174CR03. Никогда таких проблем небыло. На днях полез,хотел переклеить клапанную крышку.Но не смог снять впускной коллектор,на этом и остановился,вернул все как было.
Но снимал\ставил дроссельный узел,промывал его,снимал\ставил РХХ.
И вот сегодня(через два дня послее снятия\установки РХХ) началось.Торможу движком,выжимаю сцепление,чтобы перейти на нейтралку.И движок глохнет.При этом никаких ошибок нет по БК-Штат.
Значит вышеобозначенная проблема как то связана со снятием\установкой РХХ.Ведь ничего другого я не делал.
Хотя на всякий случай завтра заменю прокладку дроссельного узла.
была такая проблема, порвался провод РХХ
Самое важное место ... (внутри гофры на месте выхода из основного жгута) благодаря этому были благополучно поменяны 2 PXX.
У самого штат х1 и ошибку выдал что обрыв только, на 3-й день