Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2011, 17:54   #301
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

покупать машины как блондинка на уровне понравилась-купил, не понравилась - не купил - это удел блондинок-девочек и гуманитариев-мальчиков имхо.
Мне больше нравится подход, который борисыч демонстрирует и который полностью сходится с моим - всё, что можно и нельзя просчитать, всё сравнить, на всём поездить, а потом уже, базируясь на этой, максимально полной информации, делать выбор.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 20:01   #302
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
К чему эти сложные расчёты,я вообще на 1.2 ни разу не ездил,пока не купил эту машину.
Ты уж меня извини, но так я только туфли покупаю, а автомобиль, это не туфли!

Добавлено через 38 минут
Цитата:
На трассе 1.2 чахлый конечно,в городе не спортсмен
Чахлый говоришь, а что же ты тогда не глядя его брал и потом, что ты понимаешь под словом чахлый? Двигатель Фабии 1,4 у которого максимальный крутящий момент 132Нм при 3800 об/мин, сочетается с КПП, у которой ГП 3,88, отсюда по примерным расчета получаем, что его тяговый коэффициент, равен коэффициенту Фабии с двигателем 1,2, а именно: 132х3,88х1.4/3800=0,188! Таким образом по твоему получается, что и на 1,4 ездить нельзя, он тоже чахлый?

Последний раз редактировалось БорисbIч; 26.07.2011 в 20:51..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 21:03   #303
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
трассе 1.2 чахлый конечно,в городе не спортсмен,но ведет себя достойно.
что то чахлости у этого движка я не заметил, особенно по городу.
а собственно что мы хотим от 1,2 какой бы он навороченный не был, как говорица правило кубических см никто не отменял. но для человека без амбиций на дороге его за глаза. экономичный, тихий и с отличной динамикой для своего объема
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 21:10   #304
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
что то чахлости у этого движка я не заметил, особенно по городу. а собственно что мы хотим от 1,2 какой бы он навороченный не был, как говорица правило кубических см никто не отменял. но для человека без амбиций на дороге его за глаза. экономичный, тихий и с отличной динамикой для своего объема
Все верно пишешь, а с другой стороны в автомобиле с дв.1,4, что при разгоне в сиденье вжимает что ли! Думаю разница не большая между этими движками, надо будет протестировать Фабу с 1,4, пока она есть в салоне на тесте.
Старый 26.07.2011, 21:26   #305
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

БорисbIч, никогда не занимался сравнением 1,4 и 1,2 фабии, но как говорят американцы правило золотых куб см никто не отменял. имхо 1,4 конечно будет лучше в тяге, пусть не в разгоне зато мож под грузом ну или на оборот. что бы сказать на 100 % надо эти движка погонять хотя бы месяц. надо взвесить все "за" и "против" что б потом не пожалеть.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 22:44   #306
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 15 санила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоро

У кого больше тяга у того соответственно и динамика разгона лучше( оффиц. цифры то есть?).А протестировать лишним не будет.
санила вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 05:05   #307
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

санила, коробки разные на них-разгон примерно равный поэтому.
а про чахлость по городу я и не писал,про трассу писал.

БорисbIч, выбор авто этого ценового диапазона (415 000) не так велик,а 1.2 у нас нет тест драйва,да и 1.4 и 1.6 тоже кстати нет.есть только Фабия скаут.
PS дак Фабию вообще надо брать либо 1.2 или 1.6 кстати.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 07:37   #308
Забанен

Цитата:
Сообщение от санила Посмотреть сообщение
У кого больше тяга у того соответственно и динамика разгона лучше( оффиц. цифры то есть?).А протестировать лишним не будет.
санила, voy@ger, тут GonzoMan29ru, абсолютно прав, двигатель 1,2 сочетается с коробкой у которой ГП 4,19, а двигатель 1.4 с коробкой у которой ГП 3,88, отсюда разница в крутящих моментах нивелируется, а на счет попробывать это яно, я уже об этом говорил!
Цитата:
PS дак Фабию вообще надо брать либо 1.2 или 1.6 кстати.
Вот это интересно, кстати уже не первый раз слышу. Объясни пожалуйста почему так?! И расскажи, если не трудно про свой 1,2, что и как.
Старый 27.07.2011, 14:37   #309
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 20 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

БорисbIч, Škoda Fabia II 1.2 HTP (51kw) acceleration 0-100 km/h
Fabia II 1,2 HTP 12V 51KW acceleration 0-100 km/h
škoda fabia 51 kw
До 80 за 10-11сек, до 100 за 15+++, так это ПУСТЫЕ машины с ВЫКЛ кондёром. А на 3 еле-еле разгоняются.
Для сравнения калина с 1.4 и ГП 3.9 с нашего форума
до 80 за 7 сек и до 100 за 11.5-12сек.
калина с гп 3.7, но на льду
На своей с гп 3.7 намерял до 80 за 8.5 сек примерно, и до 100 за 13, но у меня снаряженная масса на 60кг где-то больше стока.
Видео наглядно отображают и подтверждают ковры текста выше

А теперь подумай о "3 человека+кондёр" и надо ли оно тебе

47ou вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 15:38   #310
Забанен

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
А теперь подумай о "3 человека+кондёр" и надо ли оно тебе
Спасибо за интересные ссылки, я постоянно думаю о 3-х пассажирах и включенном кондере, но вот, что лиди ппишут по этому поводу:

Вот нарыл интересный отзыв:

Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.
tehnot » Вс, 24 июл 2011, 1:06
Сегодня пригнали из Нижнего Новгорода своего Шкодика. Движочек 1.2 HTP. Ну что я могу Вам сказать.., я просто удивлен- ехали втроем, в багажнике 3 сумки,прошли 920 км за 12с половиной часов с перекурами и московскими пробками. Машиной и двигателем очень доволен!!! Там где позволяла дорога-100-110 больше тапку не давили (обкатка),идет легко и непринужденно!

Добавлено через 3 минуты
Сюда же:
Re: Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

DeVan » Пн, 25 июл 2011, 13:45
Недавно вёз 3 человека (3 здоровых мужика)+ сумки в багажнике. Тапку притопил. 1 говорит у тебя 1.6? я говорю 1.2. Говорит я в своём сандеро 1 так разогнаться не могу))))

Добавлено через 53 секунды
и ещё:
Re: Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Жучёчек » Вт, 26 июл 2011, 16:48
Сейчас доводится кататься на движке 1.6 ....после него родной 1.2 кажется сверх-тихим, сверхбыстрым и очень комфортным в движении как по городу так и по трассе. На 1.6 скорость 110 уже является не комфортной и разгоняется он совсем по другому и на максималке поведение не ахти.Вообщем как и предпологалось 1.2 рулит!!!

Что скажешь по этому поводу?
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра